Review Film Get M4rried – Pernikahan Alay

Saya tidak punya ekspektasi apa-apa saat akan menonton film yang bertahan cukup lama di bioskop ini, karena melihat trailer-nya sebenarnya kurang menarik. Tapi kalau produser Chand Parwez sampai nekad membuat seri keempat, sudah pasti film ini harus menawarkan banyak hal dari seri-seri sebelumnya. Maka saya pun duduk manis di deretan tempat duduk depan.

Tidak disangka dari awal film saya bisa tertawa lepas dengan komedi dari dialog-dialog cerdas penulis skenario Cassandra Massardi. Konflik film yang disutradari Monty Tiwa ini bergulir dari keinginin Sophie (Tatjana Saphira) untuk menikah diusia 16 dengan Kim (Math Wang Kie) yang berkewarganegaraan Korea. Untuk menggagalkan pernikahan itu Mae (Nirina Zubir) bekerja sama dengan tiga sahabatnya Benny (Ringgo Agus Rahman), Guntoro (Deddy Mahendra Desta), dan Eman (Amink) menjodohkan Sophie dengan Jali (Ricky Harun)—yang tanpa sengaja mereka temui saat Jali meminta mereka untuk berhenti bermain gaple di rumah pohon pinggir kali.

Komedi cerdas satir bisa ditemui salah satunya dari adegan saat Benny dan Eman meminta Jali memutuskan kekasihnya dan mendekati Sophie dengan alasan-alasan besar seperti rasa nasionalisme, tapi malah membuat Jali kebingungan. Guntoro dengan santainya menyelesaikan masalah itu dengan memperlihatkan foto Sophie dan mengatakan kalau persoalan alay harus diselesaikan dengan cara alay pula.

Jali lalu mendekati Sophie lewat segala hal yang dia tahu dari akun twitter Sophie. Pendekatan itu berhasil karena Sophie merasa Jali adalah the real fans. Begitulah bahwa hampir setiap orang sangat menyukai satu topik: Tentang Dirinya. Sesuai dengan realita.

Isu besar lain yang diangkat di film ini adalah bahwa pernikahan tidak memupus kesenangan dan cita-cita lewat konflik dalam rumah tangga Mae dengan Rendy (Nino Fernandez). Konflik muncul saat Mae masuk ke dalam pergaulan Sophie, teman-teman Sophie sukses membuat Mae merasa apa yang dilakukannya selama ini bukan apa-apa. Ditambah lagi setelah mengetahui keadaan kesehatannya, Mae terkenang kembali dengan impiannya menjadi polisi wanita. Mae akhirnya dekat dengan Max (Ajun Perwira)—salah satu teman Sophie—yang mau menemaninya menjalankan keinginan gila-gilaan yang belum terwujud dalam list-nya…. Baca review lengkapnya di http://www.filminx.com/review-get-m4rried-2013-pernikahan-4lay/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=review-get-m4rried-2013-pernikahan-4lay

Credit

Advertisements

[Flash Fiction] Berita dari Sahabat.

Matamu nanar membaca SMS dari sahabat sekaligus saudara perjuangan semasa merebut kemerdekaan.

Kukirimkan uang untukmu dan istrimu, jangan kaubagikan untuk anak-anakmu. Kita susah payah berjuang untuk mencapai kemerdekaan, masa mereka hanya berjuang untuk makan saja tidak bisa!

Pikiranmu kini mengembara pada masa lalu, pada wajah tirus kurus kelelahan sahabatmu yang membawa senapan di tangannya. Lalu pada darah di tanganmu. Kemudian pada getaran hebat saat mendengar “Indonesia Raya” dikumandangkan.

“Merdeka!” teriakmu.

Suara langkah kaki istrimu membawamu kembali ke masa kini.

“Ada berita apa?” tanya istrimu penuh harap sambil menyodorkan segelas teh manis.

Kamu terbatuk-batuk sebelum menjawab, “Kita dikirimi uang.”

“Syukurlah, kita bisa membayar listrik. Hampir saja dipadamkan PLN. Dan lagi, Deni harus bayar uang sekolah,” kata istrimu setelah dia duduk di sebelahmu.

“Nek, mau minta makan ….” Cucu kesayanganmu datang dengan wajah pucat, keringat menetes di pelipisnya. Cuaca siang ini memang panas.

“Sebentar, Nenek bawakan rebus singkong, ya.” Istrimu berdiri, kemudian berjalan tergesa ke dapur.

Cucumu Deni duduk di lantai di dekat kakimu. Kamu menatapnya sedih, lalu kamu pun bertanya padanya, “Mana ayahmu?”

“Masih tidur, Kek. Kalau Ibu tadi sudah ke perempatan dengan adik.”

Kamu lalu mengelus dada yang makin sesak.

Kedai Nyereung, Segernya Sensasi Nyereung.

Makanan lada alias pedas selalu segar di lidah. Makin pedas makin nikmat. Apalagi dipadukan minuman segar seperti soda. Hmm … yummy ….

Paduan segar itu bisa kita temukan di Kedai Nyereung. Pecinta makanan pedas dan minuman soda akan dimanjakan di sini.

Kenapa namanya Kedai Nyereung? Karena pedas dan soda sama-sama memberi efek nyereung ^_^ Seperti sajian ciri khasnya. Kedai Nyereung yang berdiri pada tahun 2012 ini bertempat di Jalan H. Hasan No.19, Bandung. Kedai ini cocok untuk tempat berkumpul bahkan ngobrolin karya karena tempatnya menginspirasi. Mulai dari makanannya, minumannya, sampai interiornya. Di lantai atas kita bisa melihat pemandangan Bandung lewat kawat-kawat, berasa di mana gitu.

Bar kecil di Kedai Nyereung

Bar kecil di Kedai Nyereung

Tempat duduk di Kedai Nyereung

Tempat duduk di Kedai Nyereung

Maka dari itu beberapa waktu lalu saya dan teman-teman blogger Bandung buka bersama di tempat istimewa ini. Acaranya jadi makin seru dengan door prize yang diberikan oleh Hyperdrive berupa dua buah kaos dan dua voucher senilai Rp100.000,- dari Kedai Nyereung. Senangnya saya dapet voucher-nya, hehehe.

Suasana buka bersama Blogger Bandung dan Kang Cherish (Owner Kedai Nyereung)

Suasana buka bersama Blogger Bandung dan Kang Cherish (Owner Kedai Nyereung)

Kami sempat ngobrol-ngobrol sama Kang Cherish, owner Kedai Nyereung yang ramah banget. Ini dia hasil obrolannya.

Menu Seru Pedas dan Soda

Kedai Nyereung memberi beberapa pilihan level untuk pecinta pedas: kalem, nyereung, sampai super nyereung. Jadi jangan khawatir buat yang enggak begitu kuat pedas, bisa pilih level kalem. Menu andalan Kedai Nyereung merupakan variasi makanan dari ayam, bebek dan iga.

Menu andalan Kedai Nyereung

Menu andalan Kedai Nyereung

Terus minuman istimewanya ada soda mix buah segar berukuran jumbo. Di antaranya: Blue cute, Pink love, dan Rainbow Liquid. Udah minumannya porsi gede gitu harganya malah mini. Mulai dari Rp.10.000 – Rp.36.000,-.

Minuman andalan Kedai Nyereung

Minuman andalan Kedai Nyereung

GocengGo

Buat yang males ke mana-mana bisa memanfaatkan layanan “GocengGo”. Ini adalah layanan delivery service untuk pemesanan makanan dan minuman dengan jam operasional Pk.10.00 – 04.00 WIB. Hanya dengan menelepon ke 081-2202-6700 dan ditambah delivery service sebesar goceng alias lima ribu rupiah aja. Pesanan akan sampai langsung di depan pintu rumah pemesan seputar kota Bandung.

Promo Ramadhan

Ada program khusus juga selama bulan Ramadhan loh, yaitu Saur ++. Hanya dengan Rp20.000,- kita bisa mendapatkan menu sahur ueenaaak dan langsung dikirim ke tempat secara gratis. Selama bulan Ramadhan, layanan delivery service makanan untuk berbuka dan sahur adalah Pk. 16.00 – 04.00 WIB.

Promo Sahur ++

Promo Sahur ++

Nah, karena saya dapet door prize itu, saya pesen deh buat makan sahur. Seratus ribu dapetnya banyak lagi. Salah satu sahur paling yummy bulan ini. Mana dianternya cepet banget. Ada efek negatifnya sih, soalnya saya sering terbayang-bayang bebek nyereung dan banana smoothies-nya. Hihihi.

Buat yang mau coba bisa liat infonya di Twitter @kedainyereung dan Facebook KedaiNyereung