TwiRies Fun Fact

Kali ini saya ingin berbagi fun fact buku TwiRies: The Freaky Twins Diaries.

 

Sebelumnya ini sekilas tentang bukunya:

 

Twiries

 

Judul             : TwiRies: The Freaky Twins Diaries  
No. ISBN        : 9786022555773
Penulis          : Eva Sri Rahayu dan Evi Sri Rezeki
Penerbit        : Diva Press
Terbit            : Mei – 2014
Jumlah Hal.  : 304
Jenis Cover  : Soft cover
Harga           : Rp44.000 
 


“Apa sih bedanya kalian?” tanya orang kesatu.
“Nah, kalau mata Evi itu belo-belo sipit. Kalau saya sipit-sipit belo,” jawab Eva dengan bersemangat.
 
“Apa sih bedanya kalian?” tanya orang keseratus tujuh.
“Evi belo, saya sipit,” jawab Evi dengan tangan mengetuk-ngetuk tak sabar.
 
“Apa sih bedanya kalian?” tanya orang ketiga ribu tiga puluh dua.
“Belo, sipit,” kata kami dengan muka datar dan memberi jawaban yang tidak menjelaskan sama sekali. 
 
“Apa sih bedanya kalian?” tanya orang kesatu juta delapan ratus ribu empat puluh sembilan.
Menyipitkan mata. “….”
 
Hal-hal yang membuatmu penasaran sama si kembar, seperti, “Mereka pernah bertukar sekolah?”
“Pernah bertukar pacar?”
“Atau punya telepati?”
 
Temukan jawabannya di buku ini.
 

 

 

TwiRies Fun Fact:

1. Judul awal buku ini adalah “We Called It Twins Miracle”

2. Kami menulis buku ini selalu dengan posisi saling berhadapan di ruang tamu rumah Evi XD

3. Jam menulis kami mulai dari jam 11 malam sampai jam 4 pagi.

4. Saat menulis kalau salah satu di antara kami sudah selesai, enggak boleh tidur duluan, karena harus nungguin kembarannya beres juga.

5. TwiRies buku duet pertama kami. Menulis duet ternyata susaaaaah … bangeeet …! Harus sama-sama menekan keinginan untuk merasa lebih unggul.

6. TwiRies merupakan tulisan berupa personal literature pertama kami, dan merupakan personal literature pertama di Indonesia juga yang ditulis sama anak kembar.

7. TwiRies buku komedi pertama kami. Sebelumnya kami selalu menghindari menulis komedi karena merasa enggak bisa ngelucu XD

8. Judul TwiRies (Twin Diaries) dibuat oleh Evi. Waktu itu saya mengusulkan TwiVers (Twin Universe) yang sekarang dipakai untuk nama akun twitter fanbase kami. Sedangkan sub judulnya oleh saya ^^V

9. Proses kreatif pembuatan konsep TwiRies sangat dipengaruhi editor kami, Mbak Rina Lubis.

10. Naskah komik TwiRies dibuat oleh saya.

11. Edit foto dan perdesainan yang berhubungan dengan TwiRies (semisal poster) dibuat oleh Evi.

12. Komik TwiRies dibuat selama dua bulan setengah oleh Zamal Martian.

13. Di dalam TwiRies ada tips pedekate ke anak kembar. Bocoran nih buat yang lagi ngalamin XD

14. Pertanyaan paling menohok sebelum buku ini dicetak disampaikan oleh seorang teman: Apa sih yang bikin kalian pede nulis buku ini? Emang ada yang mau baca?

15. Pembuatan book trailer berlangsung selama 19 jam. Mulai dari persiapan jam 6 pagi, selesai jam 1 pagi. Padahal sih sutradara dan kameramennya udah sesumbar bakalan selesai jam 12 siang.

16. Saking tipisnya skenario TwiRies book trailer, sutradaranya memprediksi hasilnya maksimal 3 menit. Ternyata hampir 7 menit XD

17. Ada satu adegan dalam skenario TwiRies book trailer yang hilang karena kelupaan di-take XD Untungnya enggak mempengaruhi jalan cerita.

18. Skenario TwiRies book trailer mengalami revisi di H-2, dengan penambahan satu adegan, yaitu adegan di kasir.

19. Pikiran kami ketika syuting TwiRies book trailer: Ternyata akting jadi diri sendiri itu susah banget.

20. Judul soundtrack TwiRies book trailer adalah “Evi, Eva”, sedangkan judul soundtrack behind the book trailer-nya “Maafkan kami, oh, Kasih”.

21. Adegan pertama di TwiRies book trailer diambil selama satu jam lebih di bawah terik matahari.

22. Sampai jam 7 malam, belum satu adegan pun yang pengambilan gambarnya selesai.

23. Skenario TwiRies book trailer merupakan pengembangan dari semacam pengantar saya yang juga dijadikan blurb bukunya.

24. Kalau bisa diulang, saya pengin syuting lagi, soalnya ngerasa aktingnya enggak maksimal :’)

 

 

TwiRies book trailer:

 

TwiRies behind the book trailer:

 

 

Advertisements

Mafia Sang Penyelamat

Sering nonton film tentang mafia? Seru ya, apa serem sih? Saya punya cerita tersendiri dengan mafia. Mafia baik hati yang suka penyelamatkan saya dari bahaya kelaparan!

Jadi ceritanya, saya sering kelaparan. Mungkin terkena virus zombie dari kembaran saya–Evi–yang sering melapar. Dan sedihnya, saat perut berteriak brutal gitu, pas banget saya kekurangan energi buat masak. Alibi banget ya XD Penginnya langsung makan aja. Anehnya kadang saya suka kebingungan sendiri mau makan apa. Udah males, pilih-pilih lagi. *Plaak* Ketika Evi dengan brilian bilang dapet sesuatu yang bisa menghilangkan lapar dari mafia, saya langsung pengin pingsan. Lalu  Evi mengeluarkan sesuatu ….

Katana?

Bukaaan ….

Pistol?

Enggak-enggak ….

Terus?

………………………

Ternyata nasi goreng!

*gubraaag*

Terselamatkanlah kami dari bencana kelaparan. Terima kasih pada mafia.

Yep, MAFIA baik hati ini singkatan dari Makanan Favorit orang Indonesia XD Saya sih sepakat, soalnya saya memang nasi goreng addict.

 

Pada dasarnya saya bukan orang yang rewel soal makanan. Saya memang pemakan segala, hampir enggak pilih-pilih. Tapi nasi goreng memang spesial, soalnya pas dimakan di segala suasana. Pagi, siang, malam. Sedih, senang, males, rajin. Dimakan sendiri atau rame-rame. Pokoknya tetep enak. Apalagi bikinnya enggak repot. Tinggal pesen sama Abang Mafia. Waiter-nya pasti jawab, “Siap, Boss!”

Jangan takut berasa kena palak kalau makan di sini, soalnya udah enak, murah meriah, dan ramah. Ramah di lidah dan kantong. Memang apa sih kelebihannya dari nasi goreng lain? Bumbunya spesial. Racikan rempah-rempahnya bikin nasi goreng ini istimewa.

 

Ada beberapa menu yang bisa kita pilih:

1. Preman, nasi goreng bumbu kencur.

2. Gangster, campuran 15 rempah dan rawon.

3. Triad, campuran ebi dan cabai merah.

4. Yakuza, campuran kikil dan cabai merah.

5. God Father, campuran kecap kedelai dan bawang merah.

 

mafia3

Sumber foto: http://twtrland.com/profile/nikenpelangi

 

Suka pedes? Pas banget nih sama pilihannya yang seru:

Level 1, menggoda.

Level 2, menyesakkan.

Level 3, merisaukan.

Level 4, menyesal.

Level 5, mematikan.

Masih kurang? Ada tambahan sambelnya juga, sambel merah dan hijau.

 

 

Sarang Mafianya juga asyik. Dindingnya didekor dengan gambar mafia-mafia unyu 😀

10267767_10201183732070425_4562241840704414032_neditSumber foto dari Teh Eka Riani

 

IMG_20140508_135258

Sumber foto dari Fuan Fauzi

Mau nyoba sensasi makan Yakuza atau Triad? Dateng aja ke Jl. Dipati Ukur No 51 atau Jl. Jalaprang No 24 atau Jl. Purwakarta 28 Antapani atau Jl. Ciliwung No 1-3 Bandung. Stalking twitternya di @NasGorMafia

Psst …! Mafia yang ini juga pernah menyelamatkan kami dengan berbaik hati menyediakan tempatnya buat dijadikan lokasi book trailer TwiRies: The Freaky Twins Diaries loh. Bisa nonton book trailer-nya buat ngeliat jelas sarang Mafianya ^_^

Gurita Yang Bikin Pede

Ini bukan cerita tentang Paul si gurita fenomenal di piala dunia. Tapi tentang gurita lain yang sama-sama unik dan menakjubkan, ini tentang Kaos Gurita.

Jadi ceritanya, saya termasuk orang yang pusing sekaligus cuek pada penampilan. Pusing karena selalu merasa enggak cocok pakai baju apapun, kebingungan tiap kali mau bepergian atau menghadiri acara. Cuek, karena pada akhirnya saya akan memakai baju apa saja yang tersedia di lemari, sekalipun hasilnya tabrak sana-sini. Huuft! Saya sering di-bully kembaran dengan sebutan “Harajuku Style” gagal total. Ugh!

Sampai saya dikenalkan Evi pada si gurita. Iya, gurita ini bikin saya gak pusing lagi sama penampilan XD Kenapa? Karena Kaos Gurita punya segudang kata-kata unik, lucu, dan keren di kausnya. Pada awalnya saya gak yakin pakai kaus dari Kaos Gurita, takut makin kelihatan aneh. Ternyata … saya malah pede. Kaus-kaus dari Kaos Gurita bikin saya kelihatan lebih muda, kayak abege lagi kalau fotonya diedit photoshop. Eh, maksudnya kayak lebih muda dua-tiga tahun tanpa krim. Itu kata saya sih >.< Hihihi, yang pasti , saya ngerasa gak susah lagi nyari baju buat bepergian. Kaus yang bisa ngomong ini pas di badan, bahannya yang nyaman, dan kata-katanya yang lucu membuat saya ngerasa gaya. Gampang dipadu-padankan lagi. Coba aja main ke kaosgurita.com  atau stalking twitternya @kaos_gurita bisa juga langsung dateng ke tokonya di Jl. Cihampelas 110 Bandung. Tapi hati-hati ya, kalau niatnya cuman liat-liat aja dan malah jatuh cinta, dan akhirnya ngeborong, hohohoho.

 

Bisa kompakan sama kembaran.

 

10374911_10152183923562872_8307928844161879865_n

10313046_10152183921912872_8902376746546334945_n

Kausnya bisa dipakai diberbagai acara. Salah satunya di acara peluncuran buku TwiRies. Keliatan keren, kan?

10336845_10152237511707872_8576343677738668866_n

Bikin keliatan lebih kurus, hohoho.

10313582_10152183909887872_5986825807750074780_n

Seru dipakai buat jalan-jalan sama anak. Yeaay!!!

10422565_10152225916872872_3097113007864812551_n

Kaos Gurita di book trailer TwiRies

10256963_10152170214742872_7731435940394750681_n

1010873_10201161123345221_4913627914360075203_n

Sumpaaaah … aku cinta Kaos Gurita.

IMG_20140508_111951

 

Pengumuman Pemenang Giveaway Sharing Book Trailer Buku “TwiRies: The Freaky Twins Diaries”

Sipit-sipit belo, dan belo-belo sipit.

 

Semoga kalian enggak malah makin bingung nonton book trailer TwiRies ya. Yang pasti semoga suka trailer-nya ^_^ Eh, ada yang belum nonton? Yuk, mampir:

 

 

Teman-teman, terima kasih atas partisipasinya dalam giveaway “Sharing Book Trailer” buku “TwiRies: The Freaky Twins Diaries”.  Duuuuh, maaf bangeet pengumumannya telat satu hari dari tanggal seharusnya >.<

Baiklah, daripada makin ngaret, saya mau langsung aja ngumumin pemenang giveaway yang dapetin masing-masing satu buku TwiRies dan baju keren! Yeaaay…!

 

Cover Twiries

 

Naik bajaj, nyalain petasan, orkestra mulai bermain, dan ngemil kuaci *berhubung deket bulan puasa* *Seebenernya enggak ngerti kenapa kuaci berhubungan sama bulan puasa* *gagal fokus*

 

Selamat …

Mendapatkan …

Buku TwiRies …

Dan …

Baju Keren …

Untuk …

….

….

….

….

 

 

Hadeuuuh, sok dramatis banget ya >.<

 

 

 

Oke, selamat untuk …

 

1. Aida @sayasepatukiri

2. Dania Syarwan

Email alamat dan no telepon ke: eva.sareresperkusi@gmail.com ya ^_^

 

Teman-teman yang belum beruntung masih bisa ikutan giveaway-nya di Goodreads ya https://www.goodreads.com/book/show/22073618-twiries DL-nya masih sampai tanggal 12 Juni ^_^

 

Hari ini giveaway ketiga yaitu Lomba Sharing Momen Bersama Buku TwiRies berhadiah gadget keren dari Smartfren dimulai.

Tunggu postingannya di blog kembaran saya ^_^

 

Buat kalian yang tinggal di Bandung dan sekitarnya, ikutan launching TwiRies, yuk ^_^ Agendain tanggal 11 Juni nanti buat seru-seruan bareng kita. Tempatnya di Bober Tropica, jalan Sumatera no 5 Bandung. Ada seabreg hiburan dan hadiah di sana.

 

Poster A4.2

 

Giveaway TwiRies terselenggara atas kerja sama:

 

smartfren

 

Divapress

logo deTEENS

 

Logo-Gurita-300x185

logo_red_box

stiker vivere ver14

 

 

Media Partner:

logo WB

sukabumi

 

Salam sayang,

Si Kembar sipit-belo.