TwiRies Fun Fact

Kali ini saya ingin berbagi fun fact buku TwiRies: The Freaky Twins Diaries.

 

Sebelumnya ini sekilas tentang bukunya:

 

Twiries

 

Judul             : TwiRies: The Freaky Twins Diaries  
No. ISBN        : 9786022555773
Penulis          : Eva Sri Rahayu dan Evi Sri Rezeki
Penerbit        : Diva Press
Terbit            : Mei – 2014
Jumlah Hal.  : 304
Jenis Cover  : Soft cover
Harga           : Rp44.000 
 


“Apa sih bedanya kalian?” tanya orang kesatu.
“Nah, kalau mata Evi itu belo-belo sipit. Kalau saya sipit-sipit belo,” jawab Eva dengan bersemangat.
 
“Apa sih bedanya kalian?” tanya orang keseratus tujuh.
“Evi belo, saya sipit,” jawab Evi dengan tangan mengetuk-ngetuk tak sabar.
 
“Apa sih bedanya kalian?” tanya orang ketiga ribu tiga puluh dua.
“Belo, sipit,” kata kami dengan muka datar dan memberi jawaban yang tidak menjelaskan sama sekali. 
 
“Apa sih bedanya kalian?” tanya orang kesatu juta delapan ratus ribu empat puluh sembilan.
Menyipitkan mata. “….”
 
Hal-hal yang membuatmu penasaran sama si kembar, seperti, “Mereka pernah bertukar sekolah?”
“Pernah bertukar pacar?”
“Atau punya telepati?”
 
Temukan jawabannya di buku ini.
 

 

 

TwiRies Fun Fact:

1. Judul awal buku ini adalah “We Called It Twins Miracle”

2. Kami menulis buku ini selalu dengan posisi saling berhadapan di ruang tamu rumah Evi 😄

3. Jam menulis kami mulai dari jam 11 malam sampai jam 4 pagi.

4. Saat menulis kalau salah satu di antara kami sudah selesai, enggak boleh tidur duluan, karena harus nungguin kembarannya beres juga.

5. TwiRies buku duet pertama kami. Menulis duet ternyata susaaaaah … bangeeet …! Harus sama-sama menekan keinginan untuk merasa lebih unggul.

6. TwiRies merupakan tulisan berupa personal literature pertama kami, dan merupakan personal literature pertama di Indonesia juga yang ditulis sama anak kembar.

7. TwiRies buku komedi pertama kami. Sebelumnya kami selalu menghindari menulis komedi karena merasa enggak bisa ngelucu 😄

8. Judul TwiRies (Twin Diaries) dibuat oleh Evi. Waktu itu saya mengusulkan TwiVers (Twin Universe) yang sekarang dipakai untuk nama akun twitter fanbase kami. Sedangkan sub judulnya oleh saya ^^V

9. Proses kreatif pembuatan konsep TwiRies sangat dipengaruhi editor kami, Mbak Rina Lubis.

10. Naskah komik TwiRies dibuat oleh saya.

11. Edit foto dan perdesainan yang berhubungan dengan TwiRies (semisal poster) dibuat oleh Evi.

12. Komik TwiRies dibuat selama dua bulan setengah oleh Zamal Martian.

13. Di dalam TwiRies ada tips pedekate ke anak kembar. Bocoran nih buat yang lagi ngalamin 😄

14. Pertanyaan paling menohok sebelum buku ini dicetak disampaikan oleh seorang teman: Apa sih yang bikin kalian pede nulis buku ini? Emang ada yang mau baca?

15. Pembuatan book trailer berlangsung selama 19 jam. Mulai dari persiapan jam 6 pagi, selesai jam 1 pagi. Padahal sih sutradara dan kameramennya udah sesumbar bakalan selesai jam 12 siang.

16. Saking tipisnya skenario TwiRies book trailer, sutradaranya memprediksi hasilnya maksimal 3 menit. Ternyata hampir 7 menit 😄

17. Ada satu adegan dalam skenario TwiRies book trailer yang hilang karena kelupaan di-take 😄 Untungnya enggak mempengaruhi jalan cerita.

18. Skenario TwiRies book trailer mengalami revisi di H-2, dengan penambahan satu adegan, yaitu adegan di kasir.

19. Pikiran kami ketika syuting TwiRies book trailer: Ternyata akting jadi diri sendiri itu susah banget.

20. Judul soundtrack TwiRies book trailer adalah “Evi, Eva”, sedangkan judul soundtrack behind the book trailer-nya “Maafkan kami, oh, Kasih”.

21. Adegan pertama di TwiRies book trailer diambil selama satu jam lebih di bawah terik matahari.

22. Sampai jam 7 malam, belum satu adegan pun yang pengambilan gambarnya selesai.

23. Skenario TwiRies book trailer merupakan pengembangan dari semacam pengantar saya yang juga dijadikan blurb bukunya.

24. Kalau bisa diulang, saya pengin syuting lagi, soalnya ngerasa aktingnya enggak maksimal :’)

 

 

TwiRies book trailer:

 

TwiRies behind the book trailer:

 

 

Advertisements

6 thoughts on “TwiRies Fun Fact

  1. Saya kutip nih, “Ternyata akting jadi diri sendiri itu susah banget ya.” Emang bener ya, ngebayanginnya juga begimana gitu.
    Selamat juga ya buat bukunya yang ternyata mecahin rekor buku pertama yang dibikin sama sepasang orang kembar. Manteppppp
    dah…

  2. Huwaaaaaaa Jadi pengen punya sodara kembar juga 😀
    Dadah MbakAyamku sama Mbak Epi daku mau nyari manusia yang mau jadi kembaranku dulu ya. hihi
    Tebalnya ini buku, kereeeeen! *acungin 8 jempol (4 jempolnya pinjem)

  3. Pingback: 12 Cara Mempromosikan Buku [Bagian Pertama] | Taman Bermain Drop Dead Fred

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s