Vivo V7 Plus: Abadikan Moment Sempurna dengan 24 MP Perfect Camera

Siapa yang paling mengenal aku? Dia yang berjalan bersamaku. Dia yang merekam semua moment-ku. Dia yang melihatku bersinar. Dia yang menyaksikanku jatuh. Siapa yang paling mengenal aku? Dia yang mengabadikan dengan jelas semua kebahagiaanku. Dia yang mengerti dengan jelas perjuanganku. Siapa yang paling mengenal aku? Hanya dia yang paling mengerti aku.

— Agnez Mo

 

Saya terkesan dengan kalimat-kalimat dalam script iklan Vivo V7 Plus yang dibawakan Agnez Mo tersebut. Kalimat-kalimat yang merepresentasikan dengan tepat kehidupan warganet kekinian. Siapa atau apa yang selalu kita pastikan keberadaannya menemani? Gawai pintar. Seandainya benda itu dapat bicara, tentulah bisa bercerita dengan lancar bagaimana karakter, sifat, keseharian, suka, dan duka pemiliknya. Gawai bukan sekadar benda mati yang dipakai untuk kebutuhan pemiliknya, lebih dari itu, kini gawai adalah sahabat yang menerima diri apa adanya.

Ketika senang, smartphone akan dipakai untuk mengabadikan senyum kita dalam foto dan video. Ketika sedih, gawai akan melantunkan musik-musik galau peneman duka. Bahkan smartphone merupakan partner dalam bekerja, berkarya, dan belajar. Mencari informasi yang dibutuhkan, mengirimkan brief ke klien, sampai memposting karya berupa tulisan, foto, dan video. Karena itu, mencari smartphone seperti mencari jodoh. Dicari yang sesuai dengan kebutuhan, keinginan, hingga kondisi keuangan. Yes, Dear, pakailah gawai yang paling mengerti dan memahamimu ^^

Melihat fenomena itu Vivo senantiasa membuat inovasi untuk memanjakan para penggunanya. Kali ini Vivo meluncurkan Vivo V7 Plus yang memiliki the World’s 1st 24MP Clearer Selfie dengan fullview display. Grand launching-nya digelar besar-besaran untuk memanjakan Vivo fans dan seluruh masyarakat Indonesia dengan membuat kolaborasi media terbesar yang melibatkan 9 stasiun televisi Indonesia dan 9 digital media flatform. Masyarakat dapat memilih mau menonton di TV atau secara streaming online.

Grand Launch Vivo V7 Plus

Sejak beberapa hari sebelumnya, saya mendapat undangan untuk hadir di acara Grand Launch Vivo V7 Plus.  Excited dong bisa hadir ke acara sebesar itu yang mengusung konsep konser dan drama musikal. Apalagi pengisinya para product ambassador Vivo dan artis-artis yang pada ngehits itu, seperti Agnez Mo, Prilly Latuconsina, Al Ghazali, Tulus, Demian, Zaskia Gotik, Giring Nidji, Shireen Sungkar, dan Pevita Pearce.

Si Kembar di grand launch Vivo V7 Plus

Tanggal 28 September siang, saya dan Evi (kembaran saya) berangkat ke Jakarta dari Bandung memakai travel. Kami sampai di Jakarta International Expo, Kemayoran, Jakarta Pusat, jam 6 magrib. Setelah mengisi registrasi, kami mencicipi hidangan yummy yang disediakan pihak Vivo. Kami melihat banyak artis, selebgram, hingga youtuber papan atas semacam Raditya Dhika, Dion Wiyoko, Aurel, dan banyak lagi.

Pukul 7 malam, kami memasuki area pertunjukan. Kami bersama para blogger memilih area festival supaya bisa mengabadikan dengan jelas moment sempurna ini. Kami bergabung dengan jajaran Vivo fans dan Agnez Mo fans yang aura semangatnya terasa sekali dari. Di area tribun ada undangan VVIP, VIP, KOL, dan media.

Satu jam kemudian, grand launching dimulai. Visual permainan lampu yang spektakuler memanjakan mata kami. Pertunjukan dibuka oleh penampilan para penari. Langsung disambut penonton dengan histeris. Dilanjut Giring menyanyikan lagu “Di Atas Awan” yang membuat para penonton ikut bernyanyi, termasuk saya 😀 Energinya Giring ini berhasil menyeret saya dan penonton lain lompat-lompat girang.

Sehabis itu drama musikal berhasil membuat penonton baper. Ceritanya tentang friendzone antara Prilly dan Al. Keruwetan ditambahkan ketika hadir Pevita di antara mereka. Melibatkan permainan apik dari Zaskia Sungkar dan artis-artis lainnya yang berperan sebagai para sahabat Prilly. Lagu-lagu yang dinyanyikan dalam drama itu bikin jleb-jleb penonton. Saya juga, hehehe. Tapi ya itu… ending-nya gantung, bikin gereget dan gemeees!

Drama musikal di acara grand launch V7 Plus

Tibalah saatnya memperkenalkan Vivo V7 Plus dengan kemunculan para penari yang mengelilingi Demian. Smartphone V7 Plus dihadirkan ke atas panggung lewat atraksi sulap Demian. Tanpa sadar saya bertepuk tangan saking menikmati pertunjukan itu.

Setelah sulap berakhir, para Product Ambassador and Selfi Icon bersama-sama berjalan ke tengah panggung dengan V7 Plus masing-masing. Agnez, Shireen, Prilly, dan Pevita memakai dress cantik, sedang Al dan Afgan menggunakan setelan tuxedo. Penonton histeris lagi karena melihat Agnez Mo. Agnez pun menyapa para penggemarnya dengan senyum semringah.

Penampilan Afgan yang bikin penonton ikut bernyanyi

Tulus dan Afgan kemudian berkolaborasi dengan menyanyikan penggalan-penggalan lagu mereka masing-masing. Ajaibnya, nuasanya pas banget. Potongan satu lagu Tulus dengan sebagian lagu Afgan bersinergi dengan indah, seperti saling menjawab. Membuat perasaan naik turun kayak roller coaster, kadang mellow, lalu bersemangat. Sebelum Afgan menghilang ke belakang panggung, MC Daniel sempet tanya apa yang disukai Afgan dari Vivo. Afgan bilang seneng dengerin musik memakai gawai Vivo karena suaranya bening.

Datanglah saat paling ditunggu… performance-nya Agnez! Semua fans langsung meneriakkan nama Agnez sepenuh hati. Terutama waktu Agenz nyanyiin single terbarunya di album internasional pertamanya: Long as I Get Paid. Saya ikut nyanyi di bagian tertentu aja berhubung belum hafal liriknya. Tapi abis nonton penampilan emejing Agnez malam itu, aslinya itu lagu jadi stuck in my head XD

Performance amazing Agnez Mo

Selain semua lagu yang dibawain Agnez berbahasa Inggris, penari latar Agnez semuanya bule bo. Dance mereka kece tornado. Paling suka 2 moment di penampilan Agnez ini. Pertama, waktu Agnez ngelilingin stage pakai kereta sederhana, sama waktu Agnez manasin penonton dengan pertanyaan berulang, “Udah segini aja tepuk tangannya? Udah segini aja?” Penonton langsung kebakar gitu, tepuk tangannya jadi tiga kali lipat kencengnya XD Agnez ini memang gemesin….

Yuk, goyang bareng Zaskia Gotik

Sebelum acara ditutup oleh penampilan Zaskia Gotik, Daniel mengumumkan harga Vivo V7 Plus, yaitu 4,699 juta. Sekalian bilang kalau gawainya bisa di-PO per tanggal 6 Oktober. Lalu Zaskia pun menggoyang penonton dengan lagu hitsnya.

Buat saya sih, malam grand launch Vivo V7 Plus itu memorable. Saya bikin video ala-ala, ini loh kalau kalian mau nonton ^^

Vivo V7 Plus: Abadikan Moment Sempurna dengan 24 MP Perfect Camera

Seperti yang saya mention tadi, gawai yang kita miliki sebaiknya mampu mengabadikan moment-moment penting atau sempurna di hidup dalam bentuk foto dan video, selain tentunya dalam kenangan. Ehm…. Saat melihat foto dan video yang menangkap sempurna moment, bakal terasa hangat di hati. Pokoknya semua rasa yang ada di waktu kejadian itu. Kalau istilah Vivo sih perfect moment-nya dapat tetap hidup.

Spesifikasi Vivo V7 Plus

Ini dia kelebihan Vivo V7 Plus yang bakal memenuhi kebutuhan penggunanya sebagai partner menyenangkan.

Pertama, V7 Plus ini memiliki CPU octa-core Qualcomm 450 dan RAM 4GB. Performanya jadi lebih cepat dong. Ukurannya tipiiis, yaitu 2,15mm. Desainnya elegan dan enak diliat, dengan 2 pilihan warna:  hitam dan emas.

24 MP Front Camera + Fitur Beauty Face

Yang paling menonjol tentunya kamera depannya yang didesain untuk hasil selfie sempurna dengan 24MP Clearer Selfie Perfect Camera-nya. Membuat hasil selfie lebih clear, karena warna dan kontras sesuai aslinya, meskipun memakai efek selfie softlight. Fitur beauty face-nya versi 7.0 jadi makin keliatan alami.

Pernah ngalamin kan, pede sih kalau kirim-kirim foto, tapi kalau ngobrol langsung lewat video chatting kok… rasanya jadi ciut karena gak pede. Menariknya, fitur beauty face di V7 Plus ini bisa dipakai di aplikasi Whatsapp, Line, BBM, Viber, Zalo, dan Messenger saat video call-an. Come… come… percaya diri.

16MP Rear Camera

Untuk kamera belakangnya, V7 Plus punya 16MP dengan teknologi PDAF. Teknologi ini memastikan gambar yang diambil berkualitas tinggi.  Kualitasnya 64MP Ultra HD. Foto-fotoan pakai kamera belakangnya juga seru!

Pengalaman Sinematik Memakai Full View Display

Layar V7 Plus ini 5,99 inci dengan full view display 18:9. Jadi tampilan visualnya 12,5% lebih besar dari layar tradisional yang hanya 16:9. Dipakai apa pun lebih puas, mau buat main game, foto-fotoan, dan nonton video. Tambah lagi, pas main games, enggak akan keinterupsi sama telepon atau chat, karena dilengkapi “game mode“.

Smart Split 3.0

Buat yang mesti atau memang seneng multitasking, Smart Split 3.0 di V7 Plus ini sesuai banget. Karena bikin penggunanya menonton streaming sekaligus chat atau buka media sosial semacam Facebook, Line, Messages, Viber, WeChat, WhatsApp, dan lainnya, tanpa perlu mem-pause tontonan.

Keamanan Tinggi menggunakan Face Access.

Face Access ini membuat penggunanya lebih cepet ngebuka kunci keamanan, karena cukup dengan setor muka XD Sekaligus bikin orang lain gak bisa ngintip-ngintip isi ponsel ya. Rahasia aman terkendali 😀 Buat ngebuka kunci pakai sidik jari, sekarang sensornya ada di belakang.

Hi-Fi Music

Inget kan kata Afgan tadi yang seneng dengerin musik di Vivo V7 Plus? Audio yang bening itu karena V7 Plus dilengkapi chip audio Hi-Fi AK4376A. Selain bening, detail musiknya juga kedengeran. Vivo yang punya tagline Camera and Music pastinya kepengin membuktikan tagline itu memang pantes disematkan ke produk-produknya.

Setelah baca spesifikasi dan kelebihannya Vivo V7 Plus tadi, tertarik gak ngejadiin gawai ini partner yang mengabadikan moment-moment hidupmu?

Advertisements

Review Produk Paket Perawatan Untuk Kulit Bejerawat Dari PB Skin-nya Karadenta Clinic

Kalau ada satu kata yang kepengin saya hapus dari kehadirannya dalam hidup saya, itu kata jerawat. Pengertiannya menurut KBBI, jerawat itu bisul kecil-kecil berisi lemak, terutama pada muka. Kata itu begitu akrab buat saya, bahkan sedari SD. Sedih ya 😦 Jerawat ini bandelnya minta ampun. Kedatangannya enggak pake aturan. Pas mau kencan pertama, tiba-tiba ikutan nge-date. Pokoknya di acara-acara penting, jerawat selalu ikut-ikutan, seakan kepengin banget bilang dia sespesial itu. Pada akhirnya memang upayanya nyari perhatian saya kesampaian juga. Karena saya jadi concern banget mengajak si jerawat putus biar dia hilang dari hidup saya. Dramatis banget, ya? Iya, memang sedramatis itu 😀 Yang bikin kesel lagi, saat jerawat pergi, seringkali ninggalin bekas di muka. Kayak enggak rela gitu buat pergi, kepengin terus saya kenang XD

Di usia sekarang ini, saya menemukan soulmate buat memerangi jerawat. Siapa dia? Serangkaian produk paket perawatan untuk kulit berjerawat PB Skin dari Karadenta Clinic. Awalnya saya mengenal produk paket jerawat PB Skin ini saat ke Karadenta Clinic untuk mencoba treatment mereka. Waktu itu niatnya buat menghilangkan bekas-bekas jerawat. Salah satu tindakan yang mesti diberikan adalah laser. Baca pengalaman saya di Pengalaman Laser Pertama di Karadenta Clinic.

Sebelum dikasih tindakan, konsultasi dulu konsultan kecantikan di Karadenta Clinic, dokter Heni. Ketahuanlah masalah kulit saya apa. Kata dokter Heni, meskipun jerawat di muka saya sudah jarang-jarang, tapi bibit-bibit jerawat di lapisan kulit masih banyak. Jadi treatment dan perawatan kulit yang paling sesuai itu produk untuk kulit berjerawat. Kenalanlah saya sama produk PB Skin ini.

Yang paling saya garis bawahi dari obrolan dengan dokter Heni itu diskusi soal zat-zat aktif berbahaya yang suka dimasukkan ke dalam produk kecantikan. Kayak merkuri, steroid, hidrokuinon, paraben, dan tretionin. Memang sih saat pemakaiannya kulit keliatan kinclong. Tapi itu sesaat aja, karena dampak berbahayanya malah lebih lama. Serem ya. Btw, seperti yang saya ceritain dalam postingan “Karadenta Klinik: Klinik Kecantikan Senyaman Di Rumah” konsultasi dan ngabisin waktu di Klinik Karadenta ini selalu menyenangkan. Syukurnya, semua produk Karadenta Clinic ini enggak mengandung satu pun zat tadi, jadi kita sebagai konsumen bisa bernapas lega ^^ Apalagi sudah teruji secara klinis oleh BPOM.

Paket produk perawatan buat kulit berjerawat

Dari hasil pemeriksaan memakai magic mirror, dokter Heni menyarankan saya untuk memakai produk PB Skin untuk kulit berjerawat. Paket lengkapnya adalah:

  1. Cleansing Oily
  2. Green Cleanser with Aloevera
  3. Green Toner with Tea Tree Oil
  4. Sunscreen Acne with whitening
  5. Acne Gel Red
  6. Acne Night Cream
  7. Balancing Serum

Review Produk Paket Perawatan Untuk Kulit Bejerawat Dari PB Skin-nya Karadenta Clinic

Saya sudah pakai produk paket perawatan buat kulit berjerawat PB Skin ini 2 bulanan. Terus terang aja, saya ketagihan. Soalnya kerasa ringan di kulit. Oke, saya review satu-satu ya.

 

Cleansing Oily

Urutannya produk ini dipakai pertama kali. Sehabis dari mana-mana yang pastinya saya pakai cleansing oily ini buat membersihkan makeup dan debu juga kotoran semacam polusi udara. Baunya persis alkohol dan agak menyengat. Makanya cleansing oily berwarna bening ini enggak dianjurkan dipakai di sekitar mata, mulut, dan membrane mukosa lainnya.

Cara pakainya dituangin ke kapas, terus usap ke kulit muka. Warna kapas bakalan berubah jadi sewarna makeup yang udah kawin sama debu dan kotoran. Buat saya sih sekali usap aja udah efektif ngangkat sisa makeup dan kotoran tadi. Jerawat ada yang muncul karena sisa-sisa makeup yang enggak bersih di kulit. Jadi usahakan selalu pakai cleansing oily ini. Tapi hentikan pemakaian kalau kerasa pedih, panas, gatel, atau kulit jadi merah.

Green Cleanser With Aloevera

Setelah memakai cleansing oily, tahapan berikutnya bersihkan muka memakai green cleanser with aloevera. Cleanser ini warnanya bernuansa hijau lumut. Wanginya samar-samar tanaman lidah buaya. Busanya sedikit saat dikasih air, jangan lupa pijat-pijat kulit muka saat memakainya, membantu cleanser mengangkat sisa kotoran yang masih menempel. Oh iya, jangan dipakai terlalu deket ke mata.

 

Saya suka pakai cleanser ini karena rasanya ringan di kulit. Sehabis pakai, kulit gak berasa kering atau kaku.

Green Toner With Tea Tree Oil

Step ketiga, pakai green toner with tea tree oil buat menyegarkan kulit wajah yang berjerawat. Toner ini sewarna teh hijau. Baunya campuran antara teh hijau dan alkohol, cukup seger.

Cara pakainya dituangin ke kapas terus diusapkan atau ditepuk-tepuk ke kulit muka. Aslinya muka langsung keliatan fresh. Ngebantu banget pas kelelahan yang bikin kulit muka juga keliatan capek.

Balancing Serum

Tahapan berikutnya, pakai balancing serum. Serum ini warnanya cokelat keemasan. Wanginya enak meskipun samar-samar. Cara pakainya diusapkan ke seluruh muka dan leher secara merata. Pakainya tipis-tipis aja. Enaknya, serum ini cepet banget meresap ke kulit. Manfaat balancing serum ini buat mengontrol minyak yang berlebihan di muka.

 

Saya suka banget pakainya. Soalnya selain kerasa ringan di muka, bikin muka gak kering saat dioleskan foundation. Jadinya si fondation keliatan lebih rata di muka.

Sunscreen Acne With Whitening

Buat siang hari, setelah pakai serum, kemudian muka dioles sunscreen acne with whitening ini. Buat melindungi kulit muka dari panas matahari yang bisa bikin muka berflek-flek cokelat kehitaman. Selain itu ngerawat kulit berjerawat juga. Jadi emang penting banget nih pake sunscreen, karena katanya sengatan matahari yang berlebihan bisa jadi penyebab kanker kulit juga.

Cara pakai sunscreen berwarna pink ini diolesin ke seluruh muka dengan merata. Hasilnya emang ada efek agak blink-blink gitu. Tapi sekarang lagi ngehits sih muka blink-blink ^^ Kalau enggak suka bisa ditambahin bedak aja.

Acne Night Cream

Beda lagi kalau malam hari, pemakaian sunscreen digantikan acne night cream. Krim ini warnanya kuning seger dengan tekstur lembut di kulit. Buat saya sih rasanya cepet meresap ke kulit setelah dioleskan. Krim ini manfaatnya buat merawat kulit yang berjerawat. Oh iya, krim malam cuman dipakai di muka, sebaiknya gak dipakai sampai leher, karena leher ini kulitnya tipis dan lebih sensitif. Jadi kulit leher kalau malam hari cukup dipakein sampai serum aja.

 

Acne Gel Red

Sama-sama dipakai buat malam hari kayak acne night cream, tapi acne gel red ini bentuknya serupa jeli. Namanya juga gel XD Gel berwarna merah ini pemakaiannya enggak diolesin ke seluruh muka. Cuman ke jerawat-jerawat yang menonjol aja, persis obat jerawat. Efeknya di muka saya cepet ngilangin jerawat. Yang kecil-kecil satu sampai dua malam udah ilang. Kalau yang gede dua sampai empat hari. Tapi dari pemakaian pertama udah ngempesin.

 

Secara keseluruhan, saya ngerasa cocok sama paket produk perawatan kulit berjerawat dari PB Skin ini. Soalnya dari pemakaian pertama enggak pernah muncul rasa panas, gatel, pedih, atau bikin merah kulit wajah. Padahal kulit saya terbilang sensitif. Memang efeknya di muka soft banget karena kandungannya alami. Tapi yang alami ini biasanya hasilnya bertahan lama. Saya jadi keterusan pakainya. Selain cocok di muka, pas juga sama harganya ^^

Daftar Harga Produk PB Skin dari Karadenta Clinic

Seperti yang saya bilang tadi, harga produk-produknya ramah buat keuangan, termasuk buat anak kos loh.

Produk satuan PB Skin ini satuannya mulai harga 25 ribu sampai 67 ribu. Sedang buat paketaan tergantung jumlah produknya. Paketannya enggak mahal, harga paketan aja mulai dari 101 ribu sampai 236 ribu. Beneran terjangkau, kan? Buat dapetin isi paketan produk pastikan hasil konsultasi sama dokternya ya, biar pas buat kulit.

Mau pakai rangkaian produk PB Skin juga? Dateng langsung aja ke Karadenta Clinic ya, Gals. Bukanya mulai jam 10 pagi, dan tutup jam 6 malam.

Karadenta Clinic

Alamat: Jl. Rereng Wulung No 27, Cikutra, Bandung.

Telepon: (022) 20455887 / 082130156699

Website: www.karadentaclinic.com

Instagram: @karadentaclinic

Twitter: @karadentaclinic

Facebook Page: Karadenta Clinic

Karadenta Clinic: Klinik Kecantikan Senyaman Di Rumah

Jujur deh, Gals. Kalau ditanya, “Sebutkan 3 tempat yang kepengin kamu kunjungi tiap bulan?” pasti di antara jawabanmu ada ‘klinik kecantikan’. Itu wajar banget buat kita para wanita yang kepengin menjaga penampilan. Penampilan memang bukan segalanya, tapi segalanya berawal dari penampilan. Bukan berarti kita menjaga penampilan buat orang lain kan? Buat kepercayaan diri kita sendiri aja. Nah, balik lagi ke pertanyaan tadi. Kenapa coba pertanyaannya ‘tempat yang kepengin dikunjungi’ bukan ‘tempat yang harus didatengin’ tiap bulan? Yep, karena buat sebagian dari kita dateng ke klinik kecantikan itu satu kemewahan. Termasuk buat saya juga. Jujur aja, buat dateng ke klinik kecantikan biasanya saya mesti nabung lumayan lama, semisal nyisihin dan mengais-ngais koin-koin serebuan sampe celengan dinosaurus gendut. Itu pun masih parno, takut kurang buat beli produk perawatannya. Ya iya sih ada cara instan supaya bikin muka ‘cling’ seketika, pake efek kamera, aplikasi, atau software. Tapi ya kali pas ketemu orang langsung muka kita bisa di-photoshop. Kepenginnya nemu klinik kecantikan yang memenuhi 5 kriteria. Bukan-bukan, bukan bibit-bebet-bobot…. Tapi:

  • Pelayanannya ‘nyaman’ di hati.
  • Peralatannya higienis dan canggih.
  • Tempat dan interiornya ‘nyaman’ dan hommy.
  • Harganya ‘nyaman’ di kantong.
  • Produknya ‘nyaman’ di kulit.

Duh, jangan sampe deh perjalanan terjal berliku mencari klinik kecantikan sesuai kriteria jadi selama Goblin nungguin jodohnya. 939 tahun! Ya kali Goblin sih gak pernah ditanyain “Kapan nikah?” terus. Oke, Gals, kita jangan sedih dan nyerah duluu… mari kita jajal satu klinik kecantikan bernama Karadenta. Siapa tahu cocok.

Saya mau cerita pengalaman saya di Karadenta.

Pelayanan Bersahabat

April lalu pertama kali saya kenalan sama Karadenta Clinic. Waktu itu saya cukup terkesan. Dari awal dateng disambut sama Teteh resepsionisnya yang ramah. Enggak nunggu lama, saya ketemu dokter Heni buat konsultasi.

Dokter Heni ini orangnya menyenangkan banget. Saya bisa curhat sepuasnya soal kondisi kulit saya. Berasa curhat sama sahabat yang udah kenal lama. Dokter Heni juga enak banget ngejelasinnya, sedikit demi sedikit saya jadi paham soal kondisi kulit dan penanganannya.

 

Peralatannya Canggih Dan Higienis

Sebelum sesi konsultasi dimulai, muka saya diperiksa dulu sama alat magic mirror buat mengetahui keadaan kulitnya. Pemeriksaannya sendiri terbagi menjadi tiga bagian kulit wajah. Bagian kanan, kiri, dan tengah. Meskipun sama-sama kulit wajah kita, ternyata hasil analisanya beda loh. Kalau kata dokter Heni, kulit itu organisme hidup, makanya setiap bagiannya berbeda.

Pokoknya yang namanya pore, roughness, wrinkle, spot, UV Acne, UV Spot, dan UV moisture ketahuan semua. Termasuk umur kulit. Waktu pertemuan pertama usia kulit muka saya ternyata lebih tua dua tahun dari usia sebenernya. Hiks. Untungnya setelah sekali perawatan di karadenta, usia kulit muka saya jadi cuman setahun lebih tua aja dari umur sebenarnya. Saya pikir, oke juga nih perawatannya. Efeknya langsung kerasa. Btw, buat mengetahui riwayat kulit muka kita nantinya bisa diakses di website-nya Karadenta Clinic loh. Asyik ya.

Karena muka saya ini masalahnya kompleks, ya jerawat, ya pori-pori besar, ya sensitif, ya flek hitam, jadinya dikasih full treatment. Terdiri dari laser black doll, laser IPL, mikrodemabrasi, masker, serum, dan sunblock.

            Baca lengkapnya di Pengalaman Laser Pertama di Karadenta Clinic.

Menurut saya sih peralatan di Karadenta Clinic ini canggih dan higienis. Dan karena peralatannya canggih tadi, jadinya perawatannya enggak lama-lama, cuman sekitar 30-40 menit aja tapi menyeluruh. Enggak ngabisin waktu kan ya. Mana Teteh yang ngetreatmentnya mijit mukanya enak dan pas. Enggak keras tapi enggak terlalu lembut. Alhasil ya saya pun tertidur nyenyak sehabis dipijit, ketika menunggu maskernya kering.

Treatment di Karadenta ini cukup lengkap. Siap deh bikin kamu jadi model material.

 

Fasilitas Dan Interiornya Hommy.

Karena pengalaman pertama ke Karadenta berkesan, bulan berikutnya saya dateng lagi. Kepenginnya sih perawatannya continue biar efeknya cepet kerasa dan gak permanen. Nah, di kedatangan kedua ini saya menikmati fasilitas klinik. Waktu pertama saya datengnya sore banget, pas satu jam sebelum tutup. Jadinya enggak sempet bersantai-santai dulu di klinik. Yang kedua ini mah belum sore-sore bangetlah.

Karadenta cabang Bandung ini punya lobi yang mungil dengan interior yang serba kayu. Penataan minimalisnya cantik dan hangat. Di sana duduk resepsionis ramah yang bakal menawarkan keanggotaan buatmu yang belum terdaftar jadi member. Fasilitas ini gratis kok. Cukup ngisi form aja.

Sambil nunggu waktu konsultasi dengan dokter, kita bisa bersantai, Gals. Ruang tunggunya ada 2. Pertama, lobi. Kedua, ruangan di dalam. Kalau tadi di lobi serba kayu, interior di dalam beda lagi. Terdiri dari sofa-sofa empuk yang memanggil-manggil buat diduduki. Ibarat geng-gengan, di ruang tunggu dalam ini ada dua set sofa berbeda. Set pertama sofa biru tua berbentuk L dengan dua sofa bulat. Set kedua terdiri dari dua sofa biru muda yang nyaman buat senderan. Di ruangan luas itu disediakan rak kayu yang menempel ke dinding. Di rak itu berjajar buku-buku. Dari fiksi, nonfiksi, sampai komik. Sedang di atas meja disedikan berbagai majalah.

Buat yang suka baca sih pasti seneng disediain bahan bacaan kayak gini. Bisa baca sambil selonjoran, atau duduk bersila di atas sofa. Yep, buat masuk ke area Karadenta Clinic, alas kaki memang harus dilepas. Sebagai gantinya, kakimu bakal dimanjakan oleh karpet cokelat yang lembut. Berasa senyaman di rumah deh.

Buat kamu yang kurang suka baca, atau memang lagi not in the mood aja buat baca, sambil nunggu bisa berselancar di internet sepuas hati. Soalnya Karadenta Clinic nyiapin WiFi.

Sesudah konsultasi, dokter bakalan minta kita melakukan treatment di lantai dua. Di atas terbagi jadi 3 ruangan. 2 ruangan untuk treatment, satu ruangan yang panjang dan luas untuk ruang tunggu atau bersantai. 2 ruangan treatment berisi tempat tidur dan beberapa alat-alat kecantikan berteknologi canggih semacam laser black doll dan laser IPL yang saya ceritain tadi itu loh.

Sedang di ruang tunggunya dipajang berbagai produk kecantikan Karadenta dan camilan di rak kayu yang cantik. Rak kayu itu disimpan di tengah ruangan. Berfungsi juga sebagai pemisah buat dua set sofa. Sofa-sofa di atas sini semuanya bean bag. Beneran enak buat ngobrol-ngobrol sambil minum jahe yang disediakan Karadenta. Mana disediain juga rak buku kayu penuh buku lagi.

Teruuus, yang tambah cantik lagi, di ruangan itu disediakan kaca besar yang dibingkai kayu. Sepanjang bingkai kaca menempel lampu yang saat dinyalakan bikin kita yang berkaca serasa jadi artis. Asli bikin betahlah di sini. Yang biasanya nunggu itu nyebelin dan ngeselin, di sini malah enggak kerasa.

Secara keseluruhan Karadenta Clinic ini tempatnya bersih, tata letaknya bagus, dan interiornya nyaman. Karena tempatnya kece, seru juga loh kalau mau foto-foto di sana. Mau di ruang tunggu atas, tangga, maupun bawah, sama cakepnya. Bisa eksplore beberapa gaya dan angle. Hasil fotonya bisa langsung diunggah ke instagram pake WiFi Karadenta, eh.

 

Harga Treatment Dan Produk Karadenta Nyaman Di Kantong

Sampai juga nih ke pembahasan harga. Padahal udah di-mention di awal banget ya soal urgensi harga ini. Gals, untungnya, harga treatment dan produk Karadenta ini enggak bikin kita mesti menguras celengan. Karena cukup terjangkau. Bisalah kita usahain buat full treatment sebulan sekali.

Nih daftar lengkapnya:

Refresh Whitening Oxygen Rp500.000

Refresh Acne Oxygen Rp500.000

Pigmen Carbon Therapy Rp500.000

Cherry Lip Therapi Rp100.000

 

Single Treatment

Laser IPL Rp150.000

Microdemabrasi Rp150.000

Laser Black Doll Rp250.000

 

Saya sendiri memakai paket treatment terdiri dari laser IPL, laser Black Doll, microdemabrasi, masker, dan sunblock itu jadi Rp500.000.  Paketan harganya jadi lebih irit. Buat paketan produknya sendiri hanya Rp240.000 loh. Itu isinya udah lengkap buat perawatan siang dan malam.

 

Produk Karadenta Clinic

Selain tindakan atau treatment, Karadenta Clinic juga memproduksi produk kecantikan sendiri loh. Atas rekomendasi dokter Heni, saya mencoba paket produk perawatan kulit Karadenta untuk problem kulit berjerawat.

Apa aja produknya?

Gimana hasilnya di kulit muka saya?

Saya jawab di postingan berikutnya ya. Heuheu… kayak sinetron aja ya pake ada acara bersambung segala. Uhm… mini serilah ya… kan enggak sampe panjang chapter-nya XD

 

Oke, mari sekarang kita cek-cek kriteria tadi. Apa Karadenta udah memenuhi?

  • Pelayanannya ‘nyaman’ di hati, cek!
  • Peralatannya higienis dan canggih, cek!
  • Tempat dan interiornya ‘nyaman’ dan hommy, cek!
  • Harganya ‘nyaman’ di kantong, cek!
  • Produknya ‘nyaman’ di kulit?

4 dari 5 kriteria udah terpenuhi nih. Udah pas di hati saya Karadenta Clinic ini. Ehm-ehm… spoiler-nya (jiaah ada spoiler segala ya XD ), produk paket untuk kulit berjerawatnya ternyata cocok di muka saya.

 

Mau nyobain perawatan di Karadenta Clinic juga, Gals? Mangga buat yang tinggal di Bandung dan sekitarnya dateng aja ke:

Karadenta Clinic

Jl. Rereng Wulung No. 27, Cikutra, Bandung

022 – 20455887

082130156699

Website: http://www.karadentaclinic.com

Instagram: @karadentaclinic

Twitter: @karadentaclinic

Facebook Page: Karadenta Clinic

Jam buka: Pk. 10.00 – 18.00 WIB

Pengalaman Laser Pertama di Karadenta Clinic

Muka saya sudah berjerawat sejak umur 12 tahun. Bahkan ada fase di mana jerawat yang tumbuh adalah jerawat batu. Besar dan bernanah. Waktu itu saya yang belum paham bagaimana merawat muka, sering memencet-mencet jerawat sehingga berefek meninggalkan bekas. Setelah besar, saya sering juga berganti-ganti kosmetik. Selain itu pola hidup saya pun enggak sehat, kayak keseringan bergadang. Efek negatifnya adalah pori-pori muka saya menjadi besar. Kalau memakai fondation-nya kurang rapi, kelihatan banget deh jadinya titik-titik porinya. Kadang bikin gak pede kalau foto close up gitu XD

Dari informasi yang terkumpul, ternyata mengecilkan pori dan menghilangkan bekas jerawat itu jalan keluarnya ya mesti dilaser. Tapi… saya ragu untuk menjalankannya. Soalnya kan tindakan laser muka itu muahaaal. Sampai saya dapet info Karadenda Clinic punya perawatan ini dengan harga yang terjangkau. Karadenta Clinic ini merupakan klinik yang baru membuka cabang di Bandung. Sebelumnya Karadenta Clinic sudah punya cabang di Malang, Samarinda, dan Surabaya.

Berangkatlah saya ke Karadenta Clinic yang berada di daerah Cikutra. Tanpa menunggu lama, saya yang ditemani Evi (kembaran) menemui Dokter Heni untuk konsultasi. Buat mengetahui tindakan apa yang tepat untuk kulit, mesti diperiksa dulu keadaan mukanya, dicari tahu masalahnya. Duh, saya udah deg-degan aja 😀

Magic Mirror

Awalnya, muka dibersihkan dulu supaya ketika diperiksa, enggak kehalang sama make up. Pas berangkat ke Karadenta Clinic, saya memang sengaja enggak pakai make up, cuman pakai pelembap buka aja. Jadinya cukup dibersihkan pakai air. Lalu muka dimasukkan sebentar saja ke lubang satu alat bernama magic mirror. Alat ini dengan cepat melakukan pemeriksaan keadaan kulit. Semacam di-scan gitulah. Lalu, taraaaa… kita bisa melihat hasilnya di layar laptop Dokter Heni. Duh, sayang, waktu itu saya kelupaan ngambil foto hasilnya. Tapi biar kebayang kayak apa hasil analisisnya saya sertakan foto punya Evi.

Kayak gini nih:

Terus terang, ini pengalaman pertama saya diperiksa kulit sedemikian detail. Jadinya excited banget sekaligus takut. Foto itu memperlihatkan analisa keadaan kulit muka secara menyeluruh. Mulai dari pore, roughness, wrinkle, spot, UV Acne, UV Spot, dan UV moisture. Kece ya!

Ternyata oh ternyata, kata Dokter Heni, kulit saya ini kombinasi. Dan… dan… agak bikin syok juga pas dikasih tahu ternyata kulit saya lebih tua dua tahun dari usia sebenarnya. Dokter Heni menunjuk menjelaskan sambil menunjuk ke gambar diagram batang di layar. Tentang area-area age spot-nya, kerutan, bibit jerawatnya di mana saja, sampai daerah lembapnya. Area kerutannya itu loh… liatnya bikin merinding 😥 Sebelumnya saya sudah merasa kalau kulit saya ini sensitif banget, tapi ternyata dilihat dari diagram ini sensitifnya agak kebangetan. Sudah sampai 61%. Menurut Dokter Heni, kulit yang baik itu adalah yang tingkat sensitifitasnya mendekati 0%. Huaaa… jadinya kepengin nangis guling-guling. Tapi tenang, kayaknya itu tindakan terlalu ekstrem, karena saya kan bakalan dirawat Karadenta Clinic. Sepertinya saya mesti ekstra kerja keras nih merawat kulit muka. Udah gak bisa cuek-cuekan lagi.

Obat Racikan, Nay or Yay?

Kalau dibandingkan sama keadaan muka Evi, ternyata dia tingkat sensitifitasnya di bawah saya. Usia kulit wajahnya pun hanya lebih tua setahun dari usia kulit sebenarnya. Cuman Evi punya masalah jerawat batu. Saya juga suka muncul-muncul sih, tapi satu-dua. Saya jadi ikut nyimak penjelasan Dokter Heni juga saat menjelaskan keadaan kulit Evi. Buat bekal merawat kulit saya juga.

Dokter Heni menanyakan apakah Evi sempat memakai obat racikan? Evi menjawab memakai cukup lama tahun lalu. Sebelumnya dari remaja saya juga pernah beberapa kali memakai obat racikan. Bahkan yang banyak dijual bebas. Efeknya memang bikin muka putih dan kinclong dengan cepat. Tapi pas abis, dalam waktu cepat pula muka saya jadi kusam. Anehnya, ketika pakai lagi, keadaan muka enggak balik lagi secerah waktu pemakaian pertama. Tahun lalu, saya juga sempat pakai sebentar. Setelah habis, tidak saya teruskan. Jadi efeknya di muka enggak sampai break out.

Dari penjelasan Dokter Heni, saya jadi tahu bahayanya memakai obat racikan. Begini, biasanya obat racikan mengandung tretinoin, hydroquinone, dan steroid. Ketiga zat itu mengakibatkan kulit menipis, mengelupas, sampai sensitif. Jangan-jangan nih, tingkat kesensitifan kulit saya yang tinggi akibat dulunya sering pakai obat racikan juga. Luar biasanya ya, obat racikan ini sekali dioles bakalan bertahan di kulit selama tiga hari. Oke aja sih kalau cuman pakai seminggu sekali, karena bisa jadi merangsang mood kulit. Itu pun ada jangka waktunya loh, cuman buat tiga bulan. Yang bahaya itu kalau dipakai tiap hari, soalnya jadi ada penumpukan zat aktif. Bukannya bikin kulit sehat, malah kulit jatuhnya enggak sehat 😥 Saat berhenti, muka memebri reaksi yang cukup ekstrem, kayak berflek, kusam, bahkan jerawatan. Ada loh yang seumur hidup gak pernah jerawatan, jadi jerawatan setelah berhenti pakai obat racikan. Kalau saya sendiri reaksinya jadi kusam, berflek, dan sensitif banget.

Terus gimana dong buat kita-kita yang udah terlanjur pernah pakai obat racikan? Dokter Heni bilang solusinya adalah pola hidup sehat dan perawatan biasa, kalau bisa alami. Apalagi buat yang sudah berusia 30 tahun ke atas. Jadi-jadi-jadi kayak gimana itu? Pola hidup sehat ya seperti tidur cukup, menjaga pola makan, dan olahraga. Kalau pakai yang alami misalnya pakai masker tomat tiap hari, itu loh bagian berair dari tomat.

Tapi nih kata Dokter Heni lagi, sebenernya produk apa pun kalau dipakai terlalu lama akan selalu menyebabkan kejenuhan kulit. Solusinya, kulit mesti dikasih treatment. Di Karadenta Clinic sendiri ada paket treatment yang enaknya, cuman dilakukan dalam waktu setengah jam! Efisien banget kan waktunya. Buat kita-kita yang cuman bisa menyisihkan sedikit waktu buat treatment, ini pilihan paling oke. Treatment-nya pun lengkap loh, yaitu laser black doll, laser IPL, mikrodemabrasi, masker, lalu terakhir diberi serum dan sunblock. Lengkap banget ya.

Pengalaman Laser Pertama di Karadenta Clinic

Sebelemu sesi konsultasi berakhir dengan Dokter Heni yang ramah, saya bertanya apakah rangkaian treatment itu bisa mengecilkan pori-pori dan menghilangkan bekas jerawat serta flek hitam? Katanya bisa setelah beberapa kali treatment. Huuft leganya, saya jadi semangat menjalani seluruh proses tindakan.

Laser Black Doll

Ini adalah pengalaman laser pertama buat saya. Saya udah ngebayangin aja prosesnya bakalan sakit, dan keribetan yang bakal saya hadapi sesudahnya. Menjaga enggak kena sinar matahari atau sejenis itulah. Ternyata enggak loh. Oke, saya ceritain kronologisnya ya.

Masuk ruangan saya disambut Mbak terapis dengan suara yang merdu. Saya dipersilakan untu tiduran di atas tempat tidur. Kemudian muka saya dibersihkan menggunakan spon. Lalu muka diolesi milk cleanser. Di proses ini, saya diminta untuk memegang alat yang tersambung ke mesin. Selesai itu, wajah dibersihkan lagi, baru diolesi astringent. Seluruh proses itu menggunakan alat mesin. Sehingga terjamin higienis dan cepat. Berikutnya mata saya ditutup oleh kacamata karet, kemudian muka diolesi krim karbon. Barulah laser black doll ditekan ke muka. Ternyata dilaser ini enggak sakit sama sekali. Hangat saja ke muka, hanya saja sensasi hangat itu terasanya seperti sengatan. Fungsi laser pertama ini buat mencerahkan kulit, bikin pori-pori muka mengecil, sampai merangsang produksi kolagen kulit yang bikin kulit kelihatan awet muda. Kerennya, laser black doll bekerja sampai lapisan kulit dalam loh.

Laser IPL

Setelah muka dibersihkan dari sisa krim karbon, selanjutnya wajah diberi gel yang terasa dingin di kulit. Barulah laser IPL beraksi di muka. Ditekan-tekan dengan pola memutari wajah sebanyak dua kali. Rasanya laser ini juga hangat, dan enggak sakit sama sekali juga. Saya jadi ngerasa istilah ‘buat cantik itu sakit’ ternyata enggak selalu berlaku. Cuman kalau ‘buat cantik itu harus selalu ada usaha’ mah ya teteeep. Oh iya, fungsi dari laser IPL ini juga bisa ngecilin pori dan ngilangin flek muka. Dua itu mah sih masalah saya banget.

Mikrodemabrasi Plus Masker

Lagi, muka saya dibersihkan. Sehabis itu barulah muka diangkat sel-sel kulit matinya dengan proses mikrodemabrasi. Ini memakai alat yang menyedot sel-sel kulit mati di permukaan kulit. Rasanya kayak muka disedot gitu pakai vacuum. Prosesnya cepet banget. Tahu-tahu udah beres. Mbak Terapisnya lalu memijat muka, kemudian memakaikan masker. Setelah maskernya kering, muka dibersihkan kembali.

Serum dan Sunblock

Terakhir nih muka dikasih serum dan sunblock. Biasanya meskipun urutan treatment-nya sama, yang bikin beda tiap orang dikasih serum yang sesuai sama masalah kulitnya.

Dan… selesai deh semua treatment-nya. Beneran loh, cuman setengah jam aja. Muka jadi kerasa bersih, ringan, dan seger. Dan yang penting lagi, abis itu muka enggak merah-merah atau ada sejuta pantangan buat jaga hasil treatment-nya.

Serangkaian treatment yang bikin muka sehat itu terjangkau loh, cuman 500 ribu. Kalau mau pilih single laser IPL harganya 150 ribuan. Jadi enggak ragu kan mencoba pengalaman pertama buat laser muka kayak saya? Silakan loh dateng ke Karadenta Clinic.

Karadenta Clinic

Jl. Rereng Wulung No. 27, Cikutra, Bandung.

Telepon 022-20455887 / 082130156699

Website: http://www.karadentaclinic.com

Instagram dan Twitter : @karadentaclinic

Facebook Page: Karadenta Clinic

Jam buka: Pk. 10.00 – 18.00 WIB

Nonton Serial dan Baca Komik Online Tanpa Buffering Dengan Andromax L

Akhir-akhir ini ada dua hal yang bikin saya seneng sekaligus baper. Nonton serial drama dan baca komik online. Cara cari inspirasi, belajar kehidupan, sekaligus menghibur diri. Dua kegiatan tadi sama-sama saya nikmati di smartphone. Alesannya simpel aja. Soalnya bisa nonton atau baca di mana pun dan kapan pun. Sambil olahraga, nyambi nungguin gorengan mateng, nungguin antrean, atau sambil nyetrika baju. Enggak diribetin sama mesti bawa-bawa DVD sama TV. Abis gimana lagi, saya enggak punya senter pengecil Doraemon sih. Untungnya ya teknologi terkini memungkinkan kita nonton dan baca di gawai.

Porsi terbanyak nonton biasanya di malam hari sebelum tidur, ceritanya sih biar cepet ngantuk, efeknya malah jungkir balik. Boro-boro tidur pules, yang ada bablas nonton sampai pagi. Belum lagi jetlag bapernya bikin kebawa-bawa drama dalam kehidupan sehari-hari XD Baca komik online juga gitu, niat hati baca satu episode aja, nyatanya keasyikan sampai tiga puluh episode lebih. Heuheu….

Ketawa-ketawa nonton streaming serial drama pakai Andromax L

Satu hal yang bikin sebel saat nonton dan baca komik online: buffering. Misalnya nih, filmnya berenti pas banget adegan tokoh cowoknya mau ngomong sesuatu. Gambar freeze gitu di adegan si cowok mangap. Untungnya ya ganteng, jadi mau lagi mangap enggak kontrol atau ngupil sekalipun tetep keliatan kece. Tapi-tapi-tapi kan saya dibikin penasaran yang menguji kesabaran kayak lagi ujian XD Atau nih ketika baca komik online, lagi seru-serunya, pas scroll-scroll ke bawah, eh… bukannya keluar adegan berikutnya malah muncul papan catur. Mana lagi adegan yang bikin berderai-derai air mata lagi. Sedihnya jadi nanggung, kayak di-pause gitu. Memang sih, memutar film dan menampilkan banyak gambar itu butuh gadget yang mumpuni dan jaringan stabil.

Baper sendiri pas nonton streaming drama pakai Andromax L

Untungnya dua kegiatan favorit saya itu enggak pernah keganggu buffering karena saya pakai Andromax L yang menggunakan teknologi 4G Voice Over LTE-nya Smartfren. Kamu jadi penasaran enggak sih sama Andromax L si hape menawan anti buffering ini? Saya jelasin dikit ya.

Berteknologi Voice Over LTE

Andromax L ini memakai teknologi Voice over LTE dari Smartfren, sehingga kualitas suaranya jernih. Kualitas HD. Voice call dan video call pun tersambung cepat, dan perpindahan dari voice call ke video call-nya pun gampang. Karena jaringannya cepat dan stabil. Pastinya menjauhkan kita dari ke-buffering-an saat nonton drama streaming dan baca komik online. Bukan ngejauhin kamu sama gebetan loh ya. Jaringannya wush-wush enggak keputus-putus. Jauh-jauh deh adegan laga yang gambarnya ndut-ndutan saking seringnya di-pause paksa sama buffering. Satu lagi yang bikin happy, teknologi VoLTE ini kecepatannya tetep maksimum buat browsing dan download meskipun dipakai teleponan. Jadinya download-an serial drama kamu enggak terhenti meskipun Andromax L-nya kamu teleponan.

Gratis Internet 4G Total 30 GB!

Sebagai penonton serial drama streaming yang satu judul aja episodenya bisa mencapai puluhan, punya stok kuota banyak itu harga mati. Dan sebagai pembaca komik online yang satu judul komiknya nyampe ratusan episode, punya kuota unlimited itu wajib hukumnya. Andromax L ini pengertian banget dengan dahaga kita akan kuota buat nonton dan baca komik online, soalnya ada bonus internet 4G sebesar 30GB buat setahun.

Detailnya begini…. Kita dapet bonus 2GB buat aktivasi. Lalu dapet bonus 4GB lagi saat buat pengisian pulsa pertama. Terus, selanjut-selanjutnya kamu bakalan dapet bonus 2 GB tiap ngisi pulsa tiap bulan selama sebelas kali. Berapa sih ketentuan isi pulsanya? 60 ribu aja tiap bulannya kok. Tuh, setahun dapet 30 GB bisa buat nonton drama berapa episode? Buanyaaaak dong. Menghindarkan dari kejadian, udah nunggu episode barunya seminggu, giliran udah keluar, keabisan kuota. Nyesek banget itu pasti, ke-pending nonton idola, kayak nonton drama pinalti yang gagal digolin.

Desain Andromax L

Andromax L ini punya desain cantik elegan. Kamu bisa pilih salah satu dari tiga warnanya: hitam, putih emas, dan hitam emas. Resolusi layarnya 720 x 1280 piksel dengan layar sentuh selebar 5.0 inch. Cukup nyaman buat mantengin serial drama kesayangan berjam-jam. Mana dilengkapi pelindung layar 2.5D Dragontrail Glass yang anti gores lagi. Jadi kalau enggak sengaja garuk-garukin layar saking gemes sama tokoh antagonisnya, layar Andromax L tetep kece tanpa jejak goresan. Spesialnya lagi, ada fitur SVI alias Sunlight Visibility Improvement yang bikin mata kita  nyaman saat nonton dan baca komik online di bawah terik matahari. Oh iya, di Andromax L ini kamu bisa menaruh microSD berkapasitas sampai 32GB

Dual Camera

Andromax L dilengkapi dual camera, yaitu kamera belakang 8 Megapixel dan kamera depan 5 Megapixel. Keduanya memiliki fitur autofocus serta LED Flash. Hasil fotonya berkualitas, terang, dan jernih. Sekalipun kamu berfoto dalam kondisi low light.

Udah enggak sabar pengin ngedrama sama Andromax L, tapi masih khawatir sama harganya? Tenaaang… Andromax L ini dibandrol dengan harga terjangkau, yaitu Rp.1.249.000,- Jadi enggak ragu dong, bergabung sama saya nonton serial drama dan ngomik online pakai Andromax L. Yuk ah, kita saling rekomendasiin film dan komik seru-seru buat dinikmati di Andromax L kesayangan.

Spesifikasi Andromax L:

  • Tipe Layar: IPS Capacitive touchscreen, 16M colors
  • Pelindung: 2.5D Dragontrail Glass
  • Resolusi Layar: 5.0 inches, 720 x 1280 pixels
  • OS: Android Marshmallow
  • Processor: Qualcomm Snapdragon 212, Quad Core 1.3 GHz Cortex A7
  • RAM: 2 GB
  • Memori Internal: 16 GB
  • Memori Eksternal: microSD up to 32 GB
  • Sim Card: Dual Sim
  • Kamera: Kamera belakang 8 Megapixel, kamera depan 5 Megapixel
  • Kapasitas Baterai: Li-Ion 2.400 mAh
  • WLAN: Wifi 802.11 b/g/n, Bluetooth v4.0, microUSB v2.0
  • Internet: 4G VoLTE
  • Fitur: Smart Screen Feature, Sunlight Visibility Improvement

Sempurnakan ‘Aku Cantik Indonesia’ Dengan Sariayu Color Trend Inspirasi Gili Lombok 2017

img_20170225_123304_20170228224627924

Sempurnakan ‘Aku Cantik Indonesia’ Dengan Sariayu Color Trend Inspirasi Gili Lombok 2017 – Saya punya muka yang sensitif, karena itu selain saat bepergian, saya selalu membiarkan muka saya polos dari makeup. Biasanya itu pun dipulas memakai warna eyeshadow coklat atau oranye tipis dan lipstik oranye juga biar enggak kentara. Sebenernya ceritanya bukan bermaksud ‘makeup no makeup‘, tapi emang enggak pede aja kalau pakai warna mentereng. Sayangnya, kadang warnanya enggak sesuai sama baju yang saya pakai. Saya pikir mesti sekali-sekali saya berani mendobrak dinding rasa enggak pede itu dengan berani mengeksplorasi warna.

Momen itu pas banget kedatangannya dengan undangan launching product Sariayu Color Trend Inspirasi Gili Lombok 2017, tanggal 25 Februari lalu. Saya pun berangkat dengan semangat ke Leon – Jakarta Selatan, dengan mengenakan dresscode baju berwarna hijau yang beraroma budaya. Ada sekitar 80 beauty blogger yang diundang ke perhelatan tersebut. Kami langsung disambut oleh fotografer yang mengambil foto kami dengan antusias di photobooth cantik yang disediakan Sariayu.

img_20170225_112429

Antrean beauty athusiast di depan photobooth Sariayu

Selain menu utama memperkenalkan produk baru Trend Warna Sariayu 2017, di acara itu Sariayu juga menghadirkan dua brand ambassador tahun ini, yaitu Tika Bravani dan Brenda. Keduanya terpilih karena sesuai dengan kriteria Sariayu, yaitu cantik luar dalam. Menurut saya sendiri, Tika ini memang punya wajah khas yang sangat Indonesia sekali. Cocok bangetlah sebagai brand ambassador Sariayu dengan tema tahun ini: Aku Cantik Indonesia. Ibu Wulan Tilaar sempat menjelaskan Gili – Lombok menjadi inspirasi Sariayu karena keindahan alam dan budayanya. Lombok ini memang salah satu dari 10 destinasi wisata prioritas buat sektor wisata bahari. Luar biasanya, Sariayu ini bekerja sama dengan Kementrian Pariwisata lewat program Wonderful Indonesia, jadinya tren warna 2017 ini sekaligus buat mempromosikan pariwisata Indonesia. Karena inspirasinya dari Indonesia, udah pasti dong tren warna terbaru ini sesuai dengan warna kulit dan karakter wajah wanita Indonesia.

img_20170225_123107

Warna Kain Tenun Lombok Dalam Makeup

Tren warna Sariayu Gili Lombok 2017 ini terdiri dari empat produk, yaitu liquid lipstick, liquid eyeshadow, eyeshadow palette, dan two way cake. Kamu bakalan menemukan warna-warna khas kain tenun Lombok. Mulai dari warna cerah seperti pink, oranye, hingga ungu dengan sentuhan keemasan. Sampai warna gelap seperti biru tua, coklat, dan hitam. Warna-warnanya cakep-cakep deh.

img_20170225_143304

Selain warna-warna baru, produk tren 2017 ini juga punya kandungan istimewa, yaitu ekstrak tanaman Flamboyan, Amethys powder, vitamin E, dan tabir surya. Fungsinya buat merawat kulit kelopak mata dan bibir, sekaligus melindungi dari iritasi dan pengaruh buruk sinar matahari. Lengkap banget ya. Buat saya yang jarang care merawat kulit kelopak mata, jadi berasa lega gitu.

Duo Lip Color

Lipstik tren Gili Lombok ini punya tipe duo lip color karena tiap item-nya memiliki dua pilihan glossy dan matte. Jadi enggak usah beli lagi glossy terpisah. Kalau saya pribadi sih lebih suka matte, cuman dalam mood dan keadaan tertentu aja pakai yang glossy. Duo lip color ini punya enam warna pilihan, ada pink, oranye, sampai ungu. Warnanya langsung bikin saya jatuh hati. Kalau biasanya saya selalu pakai lipstik dengan paduan dua sampai tiga warna buat menghasilkan satu warna yang saya sukai, kali ini cukup satu warna asli si lipstiknya. Terutama nih warna pink dan oranyenya. Enggak mentereng dan nge-blend sama warna bibir saya. Dan saya juga suka banget wewangian yang menguar dari lipstiknya.

Memakai duo lip color tipe GL-02 matte

Memakai duo lip color tipe GL-02 matte

Liquid Eyeshadow

Liquid eyeshadow ini punya dua warna dalam satu stik, cocok buat kamu yang suka memadumadankan warna. Koleksi warnanya sendiri ada 12. Mulai dari warna cerah kuning emas, hingga oranye bernuasa keemasan. Ada juga warna dark seperti coklat hingga hitam. Di tempat acara saya sempat mencoba warna gelap dan warna paduan hijau muda-tua. Karena belum pernah pakai liquid eyeshadow, saya minta tolong dipakein Mbak dari Sariayu yang cekatan membantu. Tapi pas di rumah saya coba sendiri, ternyata cara pakainya gampang. Cukup diratakan pakai tangan. Karena bentuknya cairan, jadi cepet menyatu dengan kulit. Kerasa lembut dan gak gak bikin kering.

img_20170225_115826

Memakai liquid eyeshadow tipe GL-05

Eyeshadow Kit

Ada delapan pilihan warna natural dalam eyeshadow kit. Semuanya berwarna lembut, termasuk pinknya. Saya suka semua warnanya, terutama si coklat yang bakalan paling sering saya pakai.

Two Way Cake

Saat tahu two way cake Sariayu ini mengandung paduan ekstrak bunga Gardenia yang berperan sebagai antioksidan, dan vitamin E yang membantu melindungi kulit dari tanda-tanda penuaan dini sekaligus antipolusi, saya bersorak senang. Maklumlah ya, sebagai yang sudah berumur thirty something, saya mesti merawat muka dari tanda-tanda penuaan. Two way cake ini juga punya SPF 15 buat melindungi wajah dari pengaruh buruk sinar matahari.

img_20170225_132452

Saya dan kembaran memakai riasan Trend Warna Sariayu 2017 Inspirasi Gili Lombok dengan pilihan warna beda

Saya memilih two way cake berwarna natural dari tiga pilihan warna yaitu light, natural, dan dark. Soalnya warna itu yang paling sesuai di wajah saya. Pas diusapin di wajah, kerasa deh teksturnya yang lembut. Soalnya two way cake Sariayu ini memakai teknologi micronization technology yang ngasilin micronized powder. Sekali usap aja bedaknya udah menempel sempurna. Senengnya, bedaknya tahan lama, bikin wajah saya enggak mengkilap.

Ramah di Kulit Sensitif dan Halal

Seperti yang saya sempet ceritain tadi, kulit saya ini sensitif banget. Setelah percobaan pertama di acara, saya yang tergoda banget kepengin nyoba-nyoba warna-warna lain dari Seri Trend Warna Sariayu Gili Lombok ini bereksplorasi di rumah. Ternyata memang cocok di kulit sensitif saya. Soalnya sepulang acara dan keterusan pakai di hari-hari setelahnya, enggak ada tanda-tanda kulit saya alergi. Kulit muka enggak gatel dan tetep adem ayem. Memang seri terbaru Sariayu ini terbuat dari bahan-bahan alami yang aman di kulit. Plus, kita bisa tenang pakainya karena sudah bersertifikasi halal.

pixlr_20170228215748750

Eksplorasi Seri Trend Warna Sariayu 2017 Inspirasi Gili Lombok memakai duo lip color GL-05, liquid eyeshadow GL-05 dan GL-06, dan two way cake natural-02.

So, kamu siap dong ngadepin tantangan explore your liquid beauty memakai seri Trend Warna Sariayu 2017 Inspirasi Gili Lombok. Sempurnakan cantikmu, lalu katakan dengan bangga: Aku Cantik Indonesia.

Sampaikan Rasa Dengan Langit Musik

Mendengarkan Langit Musik
“Aku berpikir maka aku ada,” begitu kata Descrates, seorang filsuf dari Perancis. Selain berpikir, yang membuat hidup manusia bermakna adalah rasa. Sayang, benci, cinta, cemburu, bahagia, sedih…. Perasaan bisa berganti secepat kedipan mata, bahkan dalam satu waktu bisa merasakan campuran rasa. Kayak saat kamu ngerasain cinta dan benci sama mantan, eh.

Logo Langit Musik

Logo Langit Musik

Ngomongin soal cara menyampaikan rasa, saya teringat satu malam. Waktu itu saya tergelitik oleh tagar lucu-lucuan #CaraLainBilangKangen yang ternyata lanjutan tagar sebelumnya #CaraLainBilangSayang. Mungkin bagi sebagian orang mengatakan perasaan mereka hal yang mudah, tapi untuk sebagian lainnya itu sulit. Memang enggak semua orang bisa menyampaikan perasaan secara langsung, baik itu lewat ucapan maupun tulisan. Meskipun mengatakan perasaan enggak perlu merangkai kata seindah puisi, atau sejelimet pidato, juga sepusing bikin skripsi. Ada saatnya gereget kepengin mengatakan sayang pada orang tua, pada anak, pada kekasih, pada alam semesta, bahkan pada diri sendiri. Kadang memang perbuatan saja enggak cukup. Ada satu cara lain: sampaikan lewat lagu.

Pernah kan ketika mendengar lagu, kita merasa liriknya mewakili perasaan. Semacam “Gue banget! Itu yang kepengin diomongin.” Ini memang agak mirip kode-kodean, cuman… garis keras alias jelas banget yang mau disampeinnya.

Serunya mendengarkan Langit Musik kapan pun di mana pun

Serunya mendengarkan Langit Musik kapan pun di mana pun

Saya sendiri, suka banget kalau ada yang ngasih lagu dengan lirik menyentuh. Misalnya waktu saya sedih, Rasi—anak saya, ngasih lagu penyemangat. Musik memang selalu menemani dinamika hidup saya. Kamu juga, nggak? Makanya saya langganan aplikasi new Langit Musik. Soalnya koleksi lagunya banyaaaak…! Ada enam juta lagu. Kalau kamu bingung memilih lagu apa buat mengungkapkan perasaanmu pada seseorang, atau justru mencari musik yang mewakili perasaanmu sendiri, bisa banget loh nyari di sana. Soalnya kadang kita sendiri suka bingung sama perasaan sendiri, kan. Kayak nyesek tapi enggak tahu kenapa. Serius, enggak mengerti perasaan sendiri itu sesedih gajian enggak turun-turun. Ketika mendengar satu lagu baru deh paham kenapa perasaan itu hinggap di hati. Untuk memahami orang lain, kita mesti memahami diri sendiri.

Mau nyobain tips saya menyampaikan rasa lewat Langit Musik? Kamu bisa ikutin tahapan-tahapan ini:

Aplikasi Langit Musik di Google play store

Aplikasi Langit Musik di Google play store

1.    Install aplikasi new Langit Musik

Unduh aplikasinya di google play store. Lalu sign up deh. Buat mengakses aplikasi ini kamu mesti sign up pakai nomor Simpati, AS, atau Hallo. Setelah itu, kamu bakalan dapet password yang dikirim via SMS. Setelah itu kamu bisa mengisi profile, semacam user name dan teman-temannya. Lalu… selamat mengeksplorasi aplikasi Langit Musik yang tampilannya secantik para Miss Universe. Tenang-tenang, karena aplikasi ini user friendly, jadi enggak menyebabkan kamu mesti makan obat migrain.

Sign Up memakai nomor Telkomsel

Sign Up memakai nomor Telkomsel

2.    Streaming lagu sepuasnya yang enggak ngabisin kuota

Mendengarkan lagu-lagu secara streaming di aplikasi Langit Musik menjauhkan kamu dari kekhawatiran, karena enggak ngabisin kuota alias free data. Iya, Langit Musik memang pengertian banget kalau kamu sayang sama kuota XD

Karena enggak ngabisin kuota, bisa dong kamu dengerin Langit Musik secara streaming sesuka hati. Puas-puasin deh nyari lagu yang sesuai perasaanmu. Mau sepagian, mau sesiangan, semalam suntuk, atau seharian 24 jam. Asal kuat aja 😀

3.    Gunakan fitur Explore untuk mencari lagu paling mewakili perasaanmu

Fitur Explore di Langit Musik

Fitur Explore di Langit Musik

Di fitur ini kamu bakalan menemukan rekomendasi lagu-lagu yang kamu butuhkan. Ada “For You” dan “Browse”. Saya jelasin satu-satu dulu ya.

Rekomendasi playlist di fitur Browse Langit Musik

Rekomendasi playlist di fitur Browse Langit Musik

Dalam “Browse” rekomendasinya berupa Top Hits, Trending Artist, Moods, dan Genre. Top Hits berisi tangga lagu yang menjadi favorit pengguna Langit Musik. Trending Artist merupakan deretan musisi favorit. Genre merupakan pembagian lagu menurut aliran. Di Moods ada playlist berdasarkan mood, kayak falling in love, mixed emotion, gloomy, breakup, sampai family time. Semisal kamu lagi jatuh cinta nih, liat-liat aja koleksi lagu dalam playlist Falling In Love.

Playlist Marry Me di aplikasi Langit Musik

Playlist Marry Me di aplikasi Langit Musik

Mau pendekatan? Cari lagu pendekatan. Ada loh.
Mau nyatain? Cari lagu pernyataan cinta. Pasti ada.
Mau ngelamar? Cari lagu lamaran. Pasti ketemu.
Semuanya yang kamu butuhin ada playlist-nya. Pilih deh lagu yang liriknya paling pas buat menyatakan perasaan atau melamar si dia. Kamu pun terbebas dari stuck merangkai kata, dan dia tahu bagaimana perasaanmu.

Fitur Explore For You di Langit Musik

Fitur Explore For You di Langit Musik

Kalau “For You” isinya apa? Isinya rekomendasi playlist juga, tapi pembagiannya berdasarkan judul-judul lucu, dramatis, dan realistis. Contoh judul playlist yang realistis ada Semangat Produktif, Dikejar Deadline, sampai Meeting Mendadak. Kalau yang dramastis ada Mengapa Mendua, Zona Galau, Orang Ketiga, sampai Friend Or Love.

4. Dengarkan secara offline

Berlangganan Premium Langit Musik untuk mendengarkan secara offline

Berlangganan Premium Langit Musik untuk mendengarkan secara offline

Kepengin mendengarkan lagu-lagu di Langit Musik secara offline? Bisaaaaa! Kamu bisa mengunduhnya dulu. Tapi fasilitas ini bisa kamu dapatkan dengan berlangganan paket “premium”. Cara registrasinya SMS aja “REG NEWLM” kirim ke 96161. Santai… enggak bikin dompetmu setipis kertas kok, karena paketnya murah meriah. Hanya Rp.22.000/30 hari atau Rp.6600/7 hari. Worth it dong dengan keuntungan yang kamu dapatkan. Bayangin aja, kamu bisa mengunduh sebanyak-banyaknya lagu yang kalau didengerin semua panjangnya lebih panjang dari penantianmu buat dia, eh.

Cara Berlangganan Langit Musik

Cara Berlangganan Langit Musik

5.    Simpan lagu-lagu bahanmu di fitur My Music

Penyimpanan lagu-lagu di fitur My Music-nya Langit Musik

Penyimpanan lagu-lagu di fitur My Music-nya Langit Musik

Sudah dapat bahan lagu-lagu apa yang bakalan kamu kasih ke dia? Simpan deh semuanya di My Music. Kasih judul playlist-nya sekalian. Jadi sewaktu-waktu kamu butuh, tinggal liat aja di situ. Putar lagu-lagu pilihanmu di fitur ini.

6.    Nyanyikan lagu langsung olehmu dengan bantuan fasilitas lirik

Fitur lirik lagu di Langit Musik

Fitur lirik lagu di Langit Musik

Kayaknya bakalan berkesan deh kalau kamu menyanyikan langsung lagu buat seseorang spesial. Jadi berasa banget kan pernyataan perasaannya. Misalnya buat hadiah ulang tahun mama. Langkah yang mesti kamu ambil adalah menghafal liriknya. Di Langit Musik, ada fasilitas lirik. Pas kamu dengerin satu lagu, bakalan otomatis liriknya keluar. Mana si lirik muncul sesuai dengan timing lagi. Fitur ini bisa kamu gunakan buat sekalian berlatih nyanyi dan seru-seruan sing a song loh. Di hari penting, lancar deh bernyanyi untuk mama.

7.    Cari tahu lagu kesukaannya lewat fitur Notification

Fitur Notification di Langit Musik

Fitur Notification di Langit Musik

Fitur Notification bukan hanya berisi pemberitahuan lagu-lagu baru alias new release, ada promo juga. Jadi kamu bakalan tahu promo Langit Musik terbaru dan info-info update dari musisi favoritmu. Serunya lagi ada “Share With Me” yang memungkinkan kamu bisa meminta playlist teman-temanmu. Cara yang soft banget buat mengetahui lagu-lagu kesukaannya. Bisa jadi loh dari lagu-lagu itu kamu mengetahui perasaan dia sekaligus membaca karakternya. Katanya sih karakter bisa dilihat dari pilihan lagu juga, misalnya orang yang romantis cenderung memilih lagu-lagu melow sedang orang ceria condong memilih lagu ber-beat cepat. Kamu juga bisa share playlist ke orang lain. Seru kan ya tuker-tukeran playlist dengan orang tersayang.

Berbagi playlist Langit Musik

Seting berbagi playlist di Langit Musik

8.    Bikin acaramu seru dengan fitur #TagStation

Fitur #TagStasion di aplikasi Langit Musik

Fitur #TagStasion di aplikasi Langit Musik

Kalau kamu tegang banget saat mau menyampaikan perasaan, coba cara ini buat mencairkan suasana awkward. Misalnya, karena lupa ngasih hadiah ulang tahun ke kakak, pas ngasih lagu permintaan maaf kamu udah takut duluan. Buka aja fitur #TagStation di Langit Musik. Ajak kakakmu buat main tebak-tebakan lagu. Kok? Soalnya fitur ini kayak radio. Kita enggak tahu lagu apa yang diputar selanjutnya. Saat timingnya tepat, baru deh beri lagu permintaan maafnya.

Fitur-fitur di aplikasi Langit Musik

Fitur-fitur di aplikasi Langit Musik

Sayangnya, dari segambreng fitur itu, enggak ada fitur pencarian musisi atau judul lagu berdasar abjad. Kalau ada fitur khususnya kan sangat membantu. Ketika random kepengin liat-liat koleksi lagu pun enak, tinggal klik-klik berdasar abjad. Runut gitu infonya. Semoga segera terealisasi. Yakin deh Langit Musik selalu berinovasi, ke depannya bakalan bikin makin jatuh hati.

Menyampaikan rasa bukan sekadar melegakan hati, tapi dapat membuat orang lain bahagia, merasa hidupnya berarti, bahkan teredukasi karena yang kamu sampaikan adalah pendidikan juga. Karena hidup selalu berkaitan antar satu manusia dengan lainnya. Musik menjadi salah satu jembatan penghubungnya.

Musik dan lirik memang ajaib. Dibuat dengan rasa untuk menyampaikan rasa. Menggetarkan dan mengisi sebagian ruang-ruang kosong di hati. Dinamika alunannya seperti kehidupan itu sendiri. Dan Langit Musik hadir sebagai media pengantar keajaibannya.

Langit Musik memang musiknya hidup kamu.

banner-blog compettion Langit Musik

Postingan blog ini diikutsertakan dalam Lomba Blog Review Aplikasi Langit Musik kerjasama Langit Musik dan Warung Blogger