Cara Cari Mobil Paling Praktis Dan Pas Buat Anak Muda

picsart_10-30-09-17-41

Sebagai anak muda yang tingkat keingintahuannya masih menyaingi anak-anak, dalam membeli sesuatu saya kepengin puas dan tuntas dapet detail-detail harga dan spesifikasi barang yang kepengin dibeli. Maka udah bukan sesuatu yang mencengangkan lagi dong ya ketika menemukan kenyataan kalau ada orang yang ngelilingin mal dari ujung ke ujung buat sepotong baju, terus akhirnya balik lagi ke toko pertama. Gempor? Udah pasti. Capek? Itu sih biasa. Kaki sampe kram? Gak masalah asalkan dapet barang incaran dengan harga paling murah. Ketimbang nyesel pas tahu ada barang sama harganya beda seribu. Duuh, nyeseknya bukan cuman di kaki, tapi sampe kebawa mimpi XD Bukan berniat ngeribetin diri sendiri sih intinya, tapi penting banget dong kita tahu detail barang yang bakal kita pakai. Apalagi kalau barang itu mobil. Orangtua saya bilang sih kendaraan itu sama dengan kaki. Fungsinya memanjangkan langkah, membawa kita ke banyak tempat-tempat penting. Iya, gak? Karena itu kalau bisa sih tahu bibit bobot bebetnya. Tapi-tapi-tapi males juga sih ya kalau mesti jalan ke lima ratus showroom, misalnya. Bukan cuman gempor, buang-buang waktu juga dong. Kayak blind date sama lima ratus orang, eh. Ada dong cara lebih praktis, ekonomis, dan cepet. Cara cari mobil paling praktis dan pas buat anak muda ya buka portal atau pakai aplikasi Mobil123.com

Kenalan Sama Portal Mobil123.com

Sebelum lanjut cerita tentang portal ini, saya mau ngasih tahu sejarah singkatnya. Kenalan dulu, kalau udah kenal bisa sayang, eh.

Portal Mobil123.com ini punyanya perusahaan iCar Asia yang sudah terdaftar di Australian Securities Exchange, iCar Asia (ASX:ICQ). Perusahaan yang beroperasi di ASEAN ini merupakan jaringan portal otomotif nomor satu loh. Kantor pusatnya ada di Kuala Lumpur, Malaysia. Selain di Indonesia dan Malaysia, iCar Asia yang fokus dalam pengembangan portal-portal otomotif terdepan ini juga buka cabang di Thailand.
Di Indonesia, iCar AsiaΒ  sudah mempunyai 2 portal otomotif, yaitu Mobil123.com dan Otospirit.com.

img_20161028_174531

Nah, Mobil123.com sendiri adalah portal otomotifΒ  terbesar dan terpercaya yang menghubungkan penjual dan pembeli kendaraan pada suatu automotive journey atau proses membeli – memiliki – menjual kendaraan untuk target utamanya para anak muda. Jadi sesuai segmen utamanya, anak muda yang haus dahaga sama pengetahuan, tingkat kepo tinggi, kreatif, tapi enggak mau ribet, udah pas bangetlah kalau kamu lagi butuh mobil berselancarnya di portal ini.

Sebelum ngeblunder dan terjadi salah paham antara kita sehingga kamu dan aku jadi melangkah di jalan berbeda (apa iniii), kita samain persepsi dulu soal siapa-siapa aja yang masuk kategori ‘anak muda’ di sini. *Tsaah!

Kategori Generasi Versi Mobil123.com

  1. Baby Boomers, yaitu yang lahir dalam rentang waktu 1946 sampai 1960.
Foto milik mobil123

Foto milik mobil123

2. Generasi X, yaitu yang lahir dalam rentang waktu 1961 sampai 1980

Gambar milik mobil123

Gambar milik mobil123

3. Generasi Y. yaitu yang lahir dalam rentang waktu 1981 sampai 1995

Gambar milik mobil123

Gambar milik mobil123

4. Generasi Z, yaitu orang-orang yang lahir setelah tahun 1995

Gambar milik mobil123

Gambar milik mobil123

Anak muda di sini adalah generasi Y dan Z yang rentang usianya berkisar dari 22 tahun sampai 31 tahun. Yeaaay, saya masih masuk *sok unyu* Duh, jangan baper dulu ya, tenaaang, usia muda sama berjiwa muda kan beda πŸ˜€ Kamu-kamu yang udah nginjek usia matang tetep bisa dong jual beli mobil di mobil123.com

Portal dan Aplikasi Mobil123.com

Selain website-nya, kamu bisa mengakses mobil123.com dalam bentuk aplikasi. Mobil123.com pahamlah, ketimbang buka laptop, kebanyakan anak muda lebih suka buka aplikasi di gadget.

Cara install-nya juga gampang. Cari aja Mobil123 di googleplaystore, terus install deh. Lalu apa aja yang kamu dapet di aplikasi itu? Pencarian mobil idaman, mebandingkan harga dengan cepat, sampai menghitungkan angsuran dan pinjaman seandainya kamu membeli kendaraan dengan cara mengangsur.

Selain itu, ketika kamu berselancar di mobil123.com, kamu bisa mencari berbagai merk mobil, mau mobil baru atau bekas, mengecek modelnya, mengecek harga, tahun, jarak tempuh, sampai lokasi dealer terdekat dengan rumahmu. Eh, gak cuman mobil ding, kamu juga bisa mencari motor impianmu. Saat kamu menemukan mobil yang sesuai kriteriamu, kamu bisa langsung menghubungi penjualnya, terus test drive deh. Penjual di mobil123.com ini terdiri dari privat seller alias penjual perorangan, sama dealer.

blogger-gathering-bandung-7

Para pembicara di blogger gathering mobil123.com dengan tema “Memilih Mobil Terbaik Untuk Anak Muda”, yaitu Deni Rohmat merupakan Sales Supervisor Auto 2000 Cabang Soekarno Hatta Bandung, Indra Prabowo merupakan Managing Editor Mobil123.com, dan Irwan Nurfiandy merupakan Head of Marketing Mobil 123.com (Gambar dokumentasi mobil123.com)

Kelebihan Mobil123.com

  1. Ada lebih dari 200.000 kendaraan dijual di sini loh. Tuh, pilihannya super banyak kan.
  2. Harganya kompetitif, sehingga animo orang untuk menjual dan membeli di Mobil123.com ini bagus.
  3. Deskripsi kendaraannya lengkap, sehingga memudahkan pembeli mendapatkan kendaraan sesuai kebutuhan.
  4. Penjual bisa mengunggah foto yang banyak sehingga memberi kenyaman dan kepercayaan untuk pembeli.
  5. Sistem pencariannya detail, mulai dari harga pasar, spesifikasi, perlengkapan, hingga rating kendaraan.
  6. Survey dan verifikasi untuk penjual baik dealer maupun perorangan yang ketat untuk meminimalisir penipuan. Mobil123.com menyediakan dealer terpercaya. No tipu-tipu deh.
  7. Aplikasinya bebas iklan, sehingga membuat nyaman. Enggak ada ceritanya kamu ngedumel karena kelewat sering liat iklan.
blogger-gathering-bandung-1

Seluruh bloger dan manajemen Mobil123.com berfoto bersama (gambar milik dokumentasi Mobil123)

Cara Menggunakan Aplikasi Mobil123.com

Gimana sih menggunakan aplikasi mobil123.com ini di gawaimu? Gampang bangetlah menggunakannya. Berikut langkah-langkahnya:

  1. Install Mobil123.com di gawaimu

img_20161029_004025

2. Setelah aplikasi berhasil di-install, kamu harus mendaftar. Bisa mendaftar dengan Facebook, Google+ atau mengisi data.

img_20161029_004715

3. Pilih menu kebutuhanmu. Ada 4 menu utama. Pencarian mobil secara keseluruhan, pencarian mobil murah, membandingkan dua mobil, dan menghitung cicilan.

img_20161029_005027

4. Cari mobil idamanmu dengan berbagai kriteria, seperti harga, lokasi, merek, jarak tempuh, dan model. Sesuaikan sesuai kebutuhan dan keadaan dompet πŸ˜€

img_20161029_004738

img_20161029_004826

img_20161029_004856

img_20161029_004914

5. Gunakan fitur “Pilih Berdasarkan Urutan”. Urutkan sesuai dengan kebutuhan. Ada banyak pilihan urutan yang bisa kamu pilih, seperti harga terendah ke tertinggi, tahun terbaru ke terlama, dan lainnya.

img_20161029_004758

6. Fitur “Bandingkan Harga” memudahkan kamu menemukan harga terbaik.

img_20161029_005046

7. Setelah kamu memilih mobil yang akan kamu beli, kamu bisa menghitung besarnya angsuran setiap bulannya dengan fitur “Kalkulator Pinjaman”.

img_20161029_005108

Kalau udah cocok sama model dan harga, tinggal janjian aja sama dealer atau penjualnya buat test drive. Kalau kerasanya pas di hati tinggal bawa ke pelaminan, eh, ijab kabul pembelian πŸ˜€

Tuh kaaan, segampang itu membeli mobil sesuai jiwa mudamu di portal atau aplikasi Mobil123.com ini. Nyari mobil semudah menghitung satu, dua, tiga. Bantu bangetlah. Sok aja buktiin sendiri dari gadget di tanganmu sekarang.

img_20161028_174402

Advertisements