Serunya Belajar Fashion Bareng Diana Rikasari Di Blogger Bicara with Scoopy eSP

Talkshow Blogger Bicara with Scoopy eSP dengan pembicara Mbak Diana Rikasari

Talkshow Blogger Bicara with Scoopy eSP dengan pembicara Mbak Diana Rikasari

Sebagai seseorang yang “mulai” melek fashion, saat tahu Honda kerja bareng blogdetik ngadain acara bertajuk “Blogger Bicara with All New Scoopy eSP”, saya langsung excited. Soalnya meskipun udah “agak” insyaf dari penampilan yang enggak tertolong anehnya, saya masih harus banyak belajar supaya jadi beneran fashionable ๐Ÿ˜€ Apalagi nih Mbak Diana bakalan ngebahas fashion buat pengendara motor. Pembahasannya unik. Udah kebayang banget serunya belajar tentang fashion sama Mbak Diana Rikasari yang ngehits itu. Sambil penasaran berat, Mbak Diana bakal tampil kayak gimana pas acara nanti ๐Ÿ˜€

 

bloggerbicara

Rabu siang 16 Desember 2015 lalu, saya, Evi, dan beberapa blogger berangkat dari Bandung jam setengah satuan. Niatnya sih berangkat siang biar bisa istirahat dulu sebelum ikutan acara. Tapi apalah daya, ternyata rencana kami gagal dihadang kemacetan yang menggila. Bandung-Jakarta udah berasa kayak beda pulau aja. Kami baru sampai ke tempat hampir jam setengah delapan malam. Duh sedihnya ketinggalan materi awal dari Mbak Diana ๐Ÿ˜ฅ

Pas dateng, area Atrium Pejanten Village di Jakarta Selatan udah penuh blogger yang antusias mengikuti talkshow Mbak Diana. Belum lagi para pengunjung mal yang ikut menonton di pinggir. Enggak buang waktu, setelah registrasi, saya langsung menyimak Mbak Diana sambil ikutan lomba livetwit-nya.

Mbak Diana Rikasari sedang menjelaskan fashion buat pengendara motor yang stylish dan trendi

Mbak Diana Rikasari sedang menjelaskan fashion buat pengendara motor yang stylish dan trendi

Ilmu Fashion Bertebaran

Di sesi talkshow ini, Mbak Diana bagi-bagi ilmu fashion-nya buat para blogger. Menurutnya, salah satu modal tampil fashionable itu kenyamanan. Meskipun apa yang kita kenakan dianggap “beda” sama yang lain, tapi kalau kita nyaman memakainya, penampilan kita akan terlihat bagus. Kayaknya sih ini soal kepercayaan diri kita juga. Soalnya kalau saya perhatiin, pede bisa bikin kekerenan seseorang meningkat berlipat-lipat ๐Ÿ˜€ Lalu kata Mbak Diana, kita jangan takut bereksplorasi dalam penampilan, enggak lelah mencari fashion paling pas. Caranya dengan memadu padankan pakaian, aksesoris, dan sepatu. Kita bisa mencari referensinya dari internet, TV, majalah, dan lainnya.

Bareng Mbak Diana Rikasari dan Evi

Bareng Mbak Diana Rikasari dan Evi

Gimana buat para pengendara bermotor? Mbak Diana bilang biker bisa banget tampil stylish. Buat cewek, bisa pilih memakai jumpsuit yang gaya tapi tetap nyaman. Hindari memakai rok yang kepanjangan untuk mencegah rok enggak terlilit roda. Buat sepatu, boots bisa jadi pilihan. Sedang buat cowok, enggak usah ragu memakai pakaian monochrome alias senada. Musim hujan bukan halangan buat tetep tampil gaya, pilih aja jas hujan dengan motif unik.

Pas sesi tanya jawab, salah satu temen blogger bertanya cara menyiasati salah kostum saat menghadiri acara. Duh, itu pertanyaan kok saya banget XD Buat saya yang sering ngalamin saltum, jawaban Mbak Diana sangat saya tunggu. Katanya dibawa asyik aja, jangan minder. Biar enggak terjadi lagi, sebaiknya selalu mengecek dresscode acara.

Dibonceng Evi pake Scoopy eSP di photobooth XD

Dibonceng Evi pake Scoopy eSP di photobooth XD

Mbak Diana ngasih bocoran juga soal tren warna 2016. Hitam putih masih jadi primadona karena kedua warna itu cocok dipadu padankan sama apa aja. Terus warna merah biru Scoopy eSP juga bakalan booming.

Honda Scoopy eSP Meruntuhkan Prinsip Saya

Udah pantes ya jadi pengendara Scoopy eSP :D

Udah pantes ya jadi pengendara Scoopy eSP ๐Ÿ˜€

Seperti dugaan saya, penampilan Mbak Diana malam itu mencuri perhatian. Tapi ada dua hal lagi yang berhasil bikin mata saya jadi bling-bling. Dua yang mengalihkan dunia saya itu Honda Scoopy eSP Urban Blue yang berdiri di depan panggung, dan satu lagi Honda Scoopy Vogue Red yang disimpan di photobooth. Selama ini saya agak anti buat mengendarai motor sendiri. Prinsip saya, selama masih bisa dibonceng, kenapa mesti nyetirin sendiri *Plaak! Iya, iya, prinsip saya itu sungguh sesat sekali XD Ngeliat kekerenan Scoopy eSP ini, saya jadi berpikir ulang. Sayang banget melewatkan pengalaman berkendara alias nyetirin sendiri sepeda motor yang stylish dan sporty ini ๐Ÿ˜€

Honda Scoopy eSP

Honda Scoopy eSP

Apalagi kelebihan Honda Scoopy eSP? Lebih irit, lebih bertenaga, menghidupkan mesin lebih halus tanpa suara, bagasi enam kali lebih luas, dan yang pasti ramah lingkungan. Tuh kan, Scoopy eSP punya semua yang kita butuhkan.

Banyak Keseruan

IMG_20151216_194430

Di sela-sela talkshow, Mbak Diana mengomentari penampilan blogger.

Selain tebar-tebar hadiah di games seru, setelah talkshow, acara makin dihangatkan oleh fashion show koleksi dari Fitlosophy yang keren-keren. Diiringi musik yang dimainkan DJ Regina, para model berlenggang memamerkan busana-busana yang koleksi-able banget. Ternyata salah satu co-founder Fitlosophyย yaitu Anggi Lupita dateng ke acara dan berbagi sedikit cerita pada para blogger.

Model-model memamerkan koleksi Fitlosophy

Model-model memamerkan koleksi Fitlosophy

Model-model baju koleksi Fitlosophy

Fashion show koleksi Fitlosophy

Abis itu, baru deh diumumin para pemenang photo contest berhadiah smartphone keren dan voucher MAP. Photo contest ini dibuka dari awal acara, peserta berfoto di photobooth lalu mempostingnya di Instagram. Mbak Diana Rikasari sendiri yang memilih pemenangnya. Sayangnya, saya baru berfoto pas akhir-akhir acara, jadi enggak kekejar deh lombanya :’) Tapi enggak apa-apa, tetep bahagia bisa bergaya bareng Scoopy eSP yang keren itu ๐Ÿ˜€

Para pemenang games

Para pemenang games

Para pemenang photo contest

Para pemenang photo contest

Yang bikin girang lagi, pas pengumuman pemenang lomba livetwit, ternyata nama saya disebut. Sempet cengok beberapa saat, takut salah denger. Soalnya jarang-jarang saya menang lomba. Setelah dipanggil buat ketiga kalinya sama MC cantik, akhirnya saya maju ke depan XD

Para pemenang livetwit

Para pemenang livetwit

Selesai acara bukan berarti kehebohan berakhir, karena para blogger masih meneruskan keseruan dengan sesi foto bareng.ย  Yeaaay, semoga makin sering diundang acara begini ^_^

Foto bareng para blogger kece

Foto bareng para blogger kece

Bareng blogger seperjuangan dari Bandung

Bareng blogger seperjuangan dari Bandung

Advertisements

6 thoughts on “Serunya Belajar Fashion Bareng Diana Rikasari Di Blogger Bicara with Scoopy eSP

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s