Seru-seruan Akting Lip Sync Di CNI Dubsmash Competition

Si Kembar drama

Si Kembar drama

Dari sekian banyak impian saya, yang belum pernah kesampaian itu… jadi pemain film! Pemeran utamanya pula *siap-siap diketawain* Kan keren banget tuh keliatan cling-cling bling-bling sambil direbutin Reza Rahadian sama Nicholas Saputra. Aaa…. Tapi dengan tampang pas-pasan ini, saya tahu dirilah, enggak pantes jadi peran utama film Indonesia, pantesnya film internasional πŸ˜„ *kemudian dilemparin bakiak* Buat misi itu, dulu saya waktu SMA ikutan ekskul kabaret, dan… gak pernah kebagian peran *nangis di dada Sherlock Holmes* Enggak putus asa, saat kuliah saya ikutan UKM teater, Alhamdulillah kali ini dapet peran. Pada akhirnya karier akting saya melejit dalam drama kehidupan *tsaaah!* Iya, saya dan kembaran–Evi–terkenal sebagai si kembar drama. Maklum ya, kami butuh menyalurkan akting pas-pasan kami. *bawa-bawa Evi biar enggak ngedrama sendirian πŸ˜„

Itu baru aktingnya, kisah ngenes impian terpendam lainnya lebih tragedi. Diam-diam saya kepengin jadi penyanyi yang menghipnotis penonton kayak Lara Fabian dengan lagu Broken Vow-nya. Namun apalah-apalah, tiap saya nyanyi, orang-orang pada ngelirik dengan ekspresi bingung. Pertanyaan paling sopan yang saya dapat, “Lagu apa sih itu?” Saya jawab, “Lagu A.” Dia berkomentar, “Masa sih? Kok enggak mirip sama sekali.” Huaaa…. Itu yang paling sopan, kebayang kan pertanyaan lainnya. *Nyeruput Up Hot Dark Chocolate buat menenangkan diri*

Akhir-akhir ini saya menemukan pelampiasan baru: aplikasi Dubsmash. Itu loh aplikasi di android dimana kita bisa bikin video pendek sambil akting nyesuain berbagai suara. Kamu juga bisa rekam suara sendiri buat di-dubbing orang. Saya bisa pura-pura jadi penyanyi bersuara emas, maklum ya… aslinya suara saya prestasi paling gemilangnya mecahin kaca jendela. *puk-puk kaca* Meskipun video Dubsmash-nya ya buat dikonsumsi saya sendiri πŸ˜€

Kamu mau coba? Tinggal download aja di google playstore kayak gini:

D1

Abis itu isi deh profile kamu:

12096427_10153301487512872_5661694949990245158_n

Terus pilih deh:

12079206_10153301487642872_1508480706465202169_n

Tambah seru kalau ikutan kompetisi Dubsmash yang diadain CNI. Karena penyelenggaranya perusahaan Multilevel Marketing yang udah berkiprah selama hampir 29 tahun dengan berbagai produk unggulan, kita jadi enggak was-was dong sama kompetisi ini. CNI ini merupakan perusahan yang lahir di Bandung tanggal 1 Oktober 1986. Duh, hampir seumuran sama saya *kubur KTP* CNI sekarang udah punya puluhan kantor cabang dan ratusan distribution center loh. Bahkan produk-produknya udah bisa kamu temuin di luar negeri. Pabriknya aja udah ada di Malaysia, Cina, dan Taiwan. Mau beli produk-produk CNI? Praktis kok, bisa beli online di Gerai CNI.

DUBSMASH_COMPETITION(1)

Gimana sih cara ikutan CNI Dubsmash Competition?

Sebelum ke cara ikutannya, biar tambah semangat, saya kasih tahu dulu hadiahnya. Pasti ngiler dong sama hadiah 750 ribu voucher MAP, 300 ribu voucher belanja Gerai CNI, 6 Produk CNI Up Hot Dark Chocolate. Hadiahnya bakal dikasih buat 3 video terbaik.

Gampang kok dapetin hadiahnya. Kamu diajak buat meng-cover jingle CNI Up Hot Dark Chocolate yang berdurasi 15 detik. Terus? Terus ikutin langkah ini:

  1. Kamu harus punya akun Instagram
  2. Download jingle CNI Up Cocoa
  3. Rekam video Dubsmash kamu segokil-gokilnya.
  4. Upload video Dubsmash ke Instagram kamu dengan me-mention IG @geraicni dan disertai hastag #29CNI #DubsmashIndonesia #UpCocoaMantap
  5. Share deh ke akun Twitter dan Facebook kamu

By the way, kamu bisa dapetin liriknya dengan Download Video Lirik Up Cocoa. Inget sama deadline-nya ya, 31 Oktober 2015. Catet! Jangan sampai video kamu selesai pas deadline-nya kelaaar πŸ˜„ Supaya enggak ketinggalan info paling baru, ikutin Fanspage Facebook, Twitter, sama Instagram Gerai CNI.

Yuk ah, seru-seruan akting lip sinc di CNI Dubsmash Competition. Saya mau ngajak Evi dulu buat ngafalin liriknya. Kamu juga bikin sekarang ya. Eiits, sebelumnya minum Up Hot Dark Chocolate yang bikin ketagihan itu dulu ya, biar makin mantap penghayatannya ^_^

Advertisements

24 thoughts on “Seru-seruan Akting Lip Sync Di CNI Dubsmash Competition

  1. Masih mikir2 ikutan dubsmash… Belum siap menghadapi caci maki orang #lebay yah… Setidaknya baca postingan ini jadi dapat ide.. Tinggal berani atau engga nich saya ikutan… Doakan ya supaya punya keberanian… πŸ™‚

  2. Wah sekian lama saya follow teh Evi tapi gak pernah follow teh Eva ternyata. Maafkan ya teh.
    Salam kenal Teh. Baru tahu ini blog-nya teteh.

    Dubsmash competition? Kasih tahu temen ahhhh. πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s