Kick Back TypoPhobia dengan Smartfren Andromax G2 Touch Qwerty

Di satu forum chat.

A: Hi, lagi beye nih. Boleh ceruts ya.

B: Hah, beye tuh siapa sih?

C: Ceruts apaan?

A: Sori, typo. Maksudnya bete. Ceruts …? Cerita kaliiii.

B: Ooh….

C: Lah, kamu kok yang ngetik gitu -___-”

A: Arrrg …! Typo melulu πŸ˜₯

 

Di satu curhatan via chat.

D: Gue g ngerti knp sih dia tega bgt πŸ˜₯

E: …………..

D: Mendingan pts aja, iya g? Menurut lo gmn?

E: Uhm, gini. Sori out of topic dulu. Dari kemarin aku sering bingung baca chat kamu.

D: Eh? Napa?

E: Sejak kapan kamu suka nyingkat-nyingkat kata gitu? Jadi tiap baca aku mikir dulu. Ini maksudnya apa ….

D: Sjk pake android. Soalnya blm biasa. Kesl typo trs. Bolak-blk ngetik. Mendgn aku sgkt-sgkt aja.

E: *&^^%#$@%!

 

Pernah baca doa di status atau twit temen kamu yang bunyinya gini, enggak?

Tuhan, tolong jauhkan kami dari orang-orang yang selalu typo.

Begitulah doa sepenuh hati para typophobia alias orang-orang yang alergi sama typo atau salah ketik. Istilah typophobia ini dicetuskan oleh teman saya yang nyentrik, Reza Nufa.

 

Bukan cuman orang di sekeliling kamu yang dibuat kesel karena harus menerjemahkan bahasa planet hasil ke-typo-anmu, kamu juga sering dongkol kan bolak-balik ngejelasin maksud kamu ke mereka. Acara chat yang harusnya ngalir dan seru, sampai haru biru, malah jadi usaha membuat KBBY. Iya, kamu enggak salah baca kok, bukan KBBI tapi KBBY alias Kamus Besar Bahasa Typo.

Malah ada kasus sepasang kekasih ribut gara-gara salah ketik tanda baca loh. Kayak gini:

Cewek: Ayang, kamu lagi apa sih! Makan ya!

Cowok: (kaget karena ngerasa dimarahin) Enggak usah galak-galak gitu bisa, kan! Aku enggak usah mesti laporan terus sama kamu!

Padahal sih maksud si cewek nanya dengan nada manja-manja gitu. Tapi salah paham gara-gara salah pencet tanda seru yang mestinya tanda tanya.

 

Saya juga punya pengalaman kena sidak para typophobia. Ceritanya pas saya bikin postingan blog lewat hape ada beberapa kata yang typo dan bikin bingung pembaca. Satu huruf beda aja bikin satu kata beda arti ^_^ Misalnya “kemarin” terketik “jemarin” ya, kan? Hadeuuuh, pembaca jadi gagal paham deh sama apa yang saya maksud πŸ˜₯

Masalah typo di posting dan chat itu beres seketika sejak pakai Smartfren Andromax G2 Qwerty. Soalnya selain punya layar sentuh 3,5 inchi, hape ini dilengkapi keyboard qwerty. Jadi enggak salah-salah ketik lagi, hohoho

 

qwerty_website_rev_06

Andromax G2 Qwerty menggunakan Android 4.3 Jelly Bean (dapat di-upgrade ke OS Android 4.4 Kit Kat) dengan prosesor Cortex A7 Snapdragon Dual Core 1.2Ghz, kamera belakang beresolusi 5MP auto fokus dengan LED Flash dan kamera depan beresolusi 1,3MP. Hasil foto kameranya yang bagus bikin foto-foto buat tulisan di blog jadi enak dilihat. Urusan narsis dan selfie pasti lancar dong πŸ˜„

 

Kebiasaan menangkap ide di mana saja dan kapanpun bikin saya butuh hape yang baterainya tahan lama. Rasanya sedih banget saat dapet ide keren tapi enggak bisa langsung dituangkan di media sosial termasuk blog, karena hape keabisan baterai. Belum lagi kalau ada momen seru dan penting yang pengin didokumentasiin tapi harus terlewat begitu saja, karena lagi-lagi baterai habis. Untungnya Andromax G2 Qwerty baterainya tahan lama. Kapasitas baterainyaΒ  1.750mAh dan sistem Snapdragon Quick Charge alias cuman butuh waktu sebentar aja buat nge-charge-nya.

 

Andromax G2 Qwerty punya tiga pilihan warna yaitu hitam, merah dan putih. Dan harganya itu … murah meriah banget. Cuman Rp 999.000,- (termasuk PPN) include kartu perdana Smartfren dan langsung dapet paket gratis data 600 MB selama 7 hari setelah aktivasi.

 

Jadi, yuk kita kick back para typophobia dengan Andromax G2 Qwerty ini πŸ˜„

 

 

Andromax G2 Qwerty Technical Specifications :

Β 

  • CDMA EVDO Rev. A (3.5G) + GSM
  • Download Speed up to 3.1 Mbps (EVDO Rev.A)
  • Dual Mode – Dual On Active EVDO + GSM
  • Snapdragon Dual Core 1.2GHz Cortex A7 Processor
  • Adreno 302 Graphic Processor Unit
  • Large Internal Memory 4GB ROM + 512MB RAM
  • Only 10 mm in Thickness
  • OS Android 4.3 Jelly Bean (Ready upgrade to Android 4.4 Kit Kat)
  • Dual Camera 5 MPix (AF) w/LED Flash + 1.3MPix
  • Snapdragon Audio+
  • Snapdragon Quick Charge
  • LCD 3.5” Touch Screen with convenience QWERTY keyboard
  • Capacitive Screen with 5 finger touch point
  • Built-in GPS with A-GPS Support
  • Wi-Fi Hotspot (Tethering) up to 5 users
  • Bluetooth 4.0 with A2DP support
  • Accelerometer, Proximity, Ambience and Magnetic Field Sensor
  • 5 mm Audio Port Stereo
  • Micro-USB port Interface
  • Multimedia
  • FM Radio
  • Support Micro-SDHC external memory up to 32GB
  • Battery 1750mAh

 

qwerty_website_rev_04

Semua foto diambil dari http://www.smartfren.com/ina/andromax-g2-qwerty/

 

Advertisements

4 thoughts on “Kick Back TypoPhobia dengan Smartfren Andromax G2 Touch Qwerty

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s